Наступила весна, а как мы знаем это пора походов, пикников, вылазок и весенних посиделок у костра! Лично я без шашлыка ну просто жить не могу! И каждый приход весны жду только ради него Существует кучу способов для маринования мяса и у каждой семьи, а особенно у мужчин должен быть свой фирменный рецепт маринада! Я знаю, что мясо маринуют в уксусе, кифире, газированной воде, перче и луке, специях и многом другом. Предлагаю делиться тут способами, которые знаете Вы, по которым всегда готовите или какие пробовали и Вам не понравилось! Я же делюсь своими. №1 Маринад для свинины с Уксусом. Так всегда делал мой дедушка, мне нравится, но есть и вкуснее) 1 кг свинины (желательно шейки) 2 зубчика чеснока половина перца чили 50 мл столового уксуса 0,5 ч.л. сахара перец и соль – по вкусу 1. Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец. 2. Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать. 3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов Для курицы его делают так: 1 кг куриных ножек или крылышек 50 мл столового уксуса 2 луковицы 1 веточка розмарина крупная морская соль, перец – по вкусу 1.В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть. 2. Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем. 3. Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу. 4. Отправить шашлык в холодильник на 5 часов. №2 Стандартный рецепт по которому всегда делаю я! Свинина (лопатку, ошеек или мякоть) Перец Соль Лук Ну тут всё понятно и наверняка каждый из вас мариновал мясо таким способом. Нужно порезать мясо, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и поставить в холодильник на ночь! №3 Маринад на газированной воде. Мясо-2кг Сильногазированная минералка - 1,5 л. Лук- 3 шт. Пучок смешанной зелени -1 шт. Черный перец, соль. ( по 2-3 чайных ложки) Натереть мясо луком. Слоями выклыдывать мясо, зелень, соль, перец, а в конце залить всё минералкой. Свинину мариновать в течении 1,5 часа, а говядину в течении 4 часов. №4 На кефире. Мясо-2кг. Кефир не выше 2,5 % - 1л. Черный перец горошком. 1 ст.ложка хмели-сунели. Мясо нарезать кубиками и перемешать со специями, залить кефиром и встряхнуть, чтобы жидкость покрыла каждый кусок. Мариновать в холодильнике 3 часа. Такой маринад отлично подходит к курице. №5 Соево-горчичный маринад! Мой самый любимый особенно для крылышек!!!! Пальцы съедите!!! Я по такому рецепту готовлю часто дома. Курочка или другое мясо - 2 кг. Чеснок - 4 зубчика Горчица - 2 - 3 ст. ложки. Соевый соус - около 100 - 150 мл. ( Я обычно лью на глаз) Солить не надо так как соус соленый. Перец черный - 1 ст.ложка. Итальянские травы или прованские ( можно заменить орегано) - 1 ст. ложка. Мед - 1 ст.ложка. Можно добавить паприку , красный перец если любите остроту. Чеснок выдавить, все ингредиенты положить в кастрюлю либо рукав, хорошенько встряхнуть, помять и перемешать. Мариновать в холодильнике около 3-4 часов. Вот такие мои рецептики. Жду Ваших!
Ми робимо все майже я в третьому рецепті - на газованій воді, єдина відмінність - більше цибулі. Половину цибулі порізати стандартними кільцями, решту - натерти на тертці, щоб було більше соку і додати в маринад.
А мы открыли для себя рецепт просто на луке. Много много лука слоями перекладываеться с свиным ошейком или лопаткой, соль, перец и обычная вода. Няма няма!
Класс!!! Так шашлычка захотелось! Мы кстати тоже делаем по рецепту только с луком и перцем, получается и сочно и вкусно и ароматно.
Блин! Чего я летом не зашла сюда и не посмотрела и даже на день рождения в октябре ходили на шашлыки , а я не знала как мариновать мясо (
Недавно маринувала м"ясо в медово-імбирному соусі, правда не для шашлика а для сушіння, але цей маринад, напевно, і для шашлика згодиться. Рецепт приблизно такий: кілька столових ложок меду, склянка води, зерниста гірчиця, 2 столові ложки оцту, пару чайних ложок цукру, склянка кетчупу, білизько 20-25 грамів свіжого імбиру порізати мілко, кілька ложок соєвого соусу, 4 столові ложки олії, сіль за смаком, червоний перець - теж за смаком. В такому маринаді я витримувала куряче мясо, і вийшло воно дуже смачним.
Да да, я всегда мариную курицу в соево-медовом маринаде, в соево-горчичном маринаде! Всегда добавляю имбирь, получается ну очень вкусно! Имбирь и соевый соус всегда используют только для курицы и из всех перепробованных мной маринадов этот однозначно самый лучший!
У нас в городе есть ресторан, который называется churrasco bar. Фишка этого заведения в том, что там есть обычное меню и есть так называемые сеты. Малый сет и большой. Это означает, что посетители платят за стоимость сета (149 и 159 грн с человека) и Вам носят мясо в неограниченном количестве, которое входит в эти сеты ( в малом 9 позиций в большом 11). Накладывать можно сколько душа пожелает, а носят с интервалом в 15 минут. Помимо мяса Вам ставят доску или несколько досок ( в зависимости от количества людей и заказанных сетов) с закусками и соусами на выбор под каждый вид мяса. Напитки покупаются отдельно. При этом носят кругами до тех пор, пока человек не переворачивает выданную заране фишку другой стороной ( это означает что Вы наелись и больше не можете). Я очень люблю это место так как там замечательная атмосфера, приемлемые цены и очень много мяса, которое безумно вкусное! Все мясо сделано на гриле и маринуется по специальным рецептам! Но больше всего я обожаю ананас с каенским перцем, это необыкновенная штука! Также в баре пиво и настойки собственного приготовления. Но это сообщение создано не для пиара этого заведения, а для того, чтобы поделиться с Вами их рецептами маринования мяса и приготовления соусов !!! Достались они мне прямиком из данного заведения, но как я их достала предпочту сохранить в тайне ))) Говорю сразу, не пожалейте время и сделайте что-то по этим рецептам , это невероятно вкусно !!!! P.S. В рецептах соусов нет пропорций и количества ингредиентов, я делаю все на глаз.
В основном сами, но бывает что можем по пути забежать в мясторию и взять там уже замаринованный https://myastoriya.com.ua/syraya-produktsiya/shashlyki вы знаете в этом магазине он ничем не хуже, и даже бывает вкуснее чем я делаю. Тут многое зависит от того какое мясо взять, а у них оно отменного качества.