Полезные лайфхаки для любителей китайского чая

Тема у розділі 'Загальний розділ', створена користувачем Vizara, 6 січ 2022.

  1. Vizara

    Vizara Новичек

    А вы в курсе, что разные виды чая имеют разный результат? Самый быстрый шаг - в каталоге kitayskiy-chay.ru заказать натуральный китайский чай в сувенирной упаковке. Однако чтобы в полной мере насладиться необычным вкусом и ароматом этого волшебного напитка, советуем узнать о нескольких тонкостях.

    Как правильно заваривать

    Когда вы завариваете чай черный, кофеин выходит до максимума за 30 секунд. Когда зеленый - счет идет на 3-5 минут. Следовательно действие в первом случае будет выражаться главным образом свойствами кофеина (он будет бодрить, слегка поднимать давление и тому подобное), а в случае в зеленом кофеин станет оказывать влияния меньше и вручит бразды правления другим активным веществам.
    Между прочим, при приготовлении черного чая легко избавиться от ненужной доли кофеина. Для начала рекомендуется настоять чай меньше минуты, потом слить заварку и снова залить кипятком - уже на положенные 3-5 минут. Этот чай немного нейтральнее во вкусе и аромате, однако кофеина тогда будет существенно меньше.

    Как правильно хранить и пить

    Практически все виды и сорта чая (не считая шу-пуэр и шен-пуэр) не рекомендуется употреблять на пустой желудок. Данный напиток (особенно сильно горячий зеленый, например, тегуаньинь чай) активно воздействует на желудок, и если там ничего нет, то пользы нет совсем. Чайную церемонию важно проводить с закусками. В противном случае же пить после трапезы (когда для здоровья критично быстрое усвоение железа из еды, то через тридцать минут после приема).
    При нахождении на воздухе зеленый чай достаточно быстро теряет целебные качества - активные вещества перестают быть активными. Следовательно пить лучше свежий продукт, находившийся в необходимых условиях до полугода. Хоть слишком уж свежий не столь вкусен, ему требуется ”настояться” небольшое время (примерно месяц). Полезные составляющие сохраняются в зеленом чае надолго, когда он хранится в особенных контейнерах, содержащих азот.

    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою