Вкусно

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем dafnianna, 3 лип 2019.

  1. dafnianna

    dafnianna Новичек

    Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе).

    Вам потребуется:
    Желатин – 5 чайных ложек.
    Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
    Сметана – 1 литр.
    Сахар – полстакана.
    Ягоды – 1-1,2 литра.

    Полезный совет:

    Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

    Как делать:

    Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
    Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
    Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
    Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
    Смесь залить в силиконовую форму.
    Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
    Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

    Полезный совет:

    Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

    Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
     

Поділитися цією сторінкою