Проверенные рецепты

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем Ksusha, 12 кві 2016.

  1. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Так как я очень люблю готовить я часто ищу всякие либо простые и вкусные рецепты, либо шедевры кулинарного искусства. Поэтому в этой теме предлагаю выкладывать те рецепты по которым Вы уже готовили ну и которые Вам нравятся и Вы любите. А я делюсь своими.

    1. Кейк-попсы.
    1413359306_ukr1isvrp9i.jpg
    Очень интересная задумка, отлично подходит для детских праздников и легки в приготовлении!

    Ингредиенты:

    Бисквит (можно сделать шоколадный бисквит, а можно сделать ванильный) - 1 шт.
    Начинка ( варенная сгущенка, сливочный крем, любое варенье, шоколадная паста) - 2-4 ст. ложки.
    Глазурь (белый шоколад, черный шоколад, молочный шоколад, можно сварить глазурь по своему рецепту) - 2 плитки (в зависимости от количества кейк-попсов)
    Украшения ( кондитерская посыпка, измельченные орехи, нарезанные цукаты, тертый шоколад, топинг)
    Бамбуковые палочки, либо трубочки, либо шпажки.

    Приготовление.

    Сначала выпекаем бисквит (рецепт бисквита в конце темы), остужаем после выпекания и перетираем в крошку либо при помощи блендера, либо вручную.
    Смешиваем бисквиты с начинкой ( фантазируйте в зависимости от ингредиентов) полученная масса должна быть не сильно мягкая, но и не рассыпаться, то есть варенье или то, что вы используете является связующим ингридиентом.
    Из полученной массы катаем шарики (катать шарики лучше влажными руками), размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на час, либо в морозилку на 20 минут.
    Достаем наши попсы и далее, растапливаем на водяной бане немного шоколада (буквально три квадратика) и палочкой или шпажкой сделаем отверстие в середине каждого шарика . Затем окунаем палочку в расплавленный шоколад, а затем втыкаем в шарик (на 1/3 шарика). Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
    vanilnyie-keykpopsyi2-610x406.jpg

    Подготавливаем глазурь, либо растапливаем оставшийся шоколад в разных мисочках на водяной бане. Также достаем все для украшения.
    Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.
    Ставим попсы вертикально (можно воткнуть палочки в друшлаг, либо кусок пенопласта либо поставить в банку или чашку наполненную рисом, сахаром или другой крупой.
    Чтобы шоколад сразу схватился и застыл необходимо поставить попсы в холодильник на 10 минут.
    6.jpg
    de03046c1749eb283fc1e5ca1c6ae919.jpg

    Получается очень вкусно и красиво! Если не хотите сильно мучится, то можно ставить попсы вот таким вот способом.
    IMG_9296.JPG

    А вот, что получилось у меня!
    cxz8-fgE7RQ.jpg
    Guu478Ib23Y.jpg
     
  2. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    2. Тарт с лимонным курдом и меренгой.
    lemon-meringue-pie.jpg

    Хорошо подходит для чаепития и имеет приятное послевкусие! Очень понравился этот рецепт, хоть я и начиталась много неоднозначных комментариев, что у многих возникали проблемы, но у меня всё получилось.

    Для теста:

    200 г муки
    115 г холодного сливочного масла
    1/4 ч.л. соли
    щепотка сахара
    2 ст.л. холодной воды

    Для лимонной начинки:

    4 желтка
    300 г сахара
    120 г кукурузного крахмала
    330 мл воды
    125 мл лимонного сока
    1 ст.л. натертой лимонной цедры
    75 г сливочного масла

    Для меренги:

    4 белка
    170 г сахара
    щепотка ванилина


    Тесто я делала в блендере (можно и руками). Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

    Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.
    Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз - фасоль,рис, горох или металлическую мелочь.
    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут.
    Вынимаем, убираем фольгу с грузом.

    Начинка
    Трем на терку лимонную цедру.
    Желтки слегка взбиваем венчиком.
    В ковшике смешиваем воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
    Ставим смесь на огонь и, помешивая, доводим до кипения - масса загустеет. Снимаем с огня и добавляем половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешиваем венчиком. Перекладываем полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и загустения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Перекладываем массу в остывшую выпеченную основу.

    Для меренги взбиваем белки с сахаром до средних пиков.
    Выкладываем меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
    Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.

    Я скидываю рецепты по которым делала я.




    Вот что получилось у меня.
    xfy0gHA0N8Q.jpg
    Lh4npINwFqY.jpg
     
    Останнє редагування: 12 кві 2016
  3. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    3. Творожный торт суфле.

    b99107ae8f78f290be5eb155034aaa44.jpg

    Рецепт очень хороший, а торт хорош тем, что довольно прост в приготовлении, а вкус у него божественный. Очень легкий и воздушный.

    Ингредиенты:
    Бисквит ( рецепт выложу в конце темы)

    Для суфле:
    Белый шоколад -150 гр.
    Апельсиновый сок - 80 мл.
    Сливки жирные - 33% - 300 мл. (Можно взять сливки для взбивания)
    Творожная масса или творог - 150 грамм.
    Сахар - 60 гр.
    Желатин- 3 ст. ложки.
    Яйца- 2 штуки. (белки)
    Пакетик ванильного сахара.
    Для последнего слоя желе апельсиновое (персиковое) -2-3 упаковки. Можно взять консервированные фрукты и выложить между слоями желе.

    Приготовление.
    Выпечь и остудить бисквит, порезать на ту толщину, которая Вам необходима. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. (Я использовала быстрорастворимый желатин) Апельсиновый сок нагреть в кастрюле, добавить желатин и помешать до полного растворения и полностью остудить.
    Взбить миксером сливки до твердых пиков. Отдельно в миске взбить белки с пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
    Отдельно начать взбивать творог либо творожную массу и по очереди добавлять сахар, растопленный шоколад, апельсиновый сок с желатином, взбитые сливки. Взбитые белки добавлять аккуратно, но взбивать перестать иначе белки осядут. Просто вмешать ложечкой.
    Получившийся мусс вливать сверху бисквита и постучать по форме чтобы разровнять. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания суфле.
    Для желейного слоя приготовить желе по инструкции на упаковке и остудить. Залить поверх суфле половину приготовленного желе (в зависимости от формы оно может протечь вниз но это не страшно, у меня первое желе потекло, а второе взялось и делала я в форме от мультиварки) и поставить в холодильник до полного застывания. Затем можно выложить фрукты и залить второй половиной желе. Желе лучше заливать по маленьким частям, так как если налить сразу все, то оно все потечет вниз.

    Вот рецепт по которому делала я.


    Вот что получилось у меня. (Всё сделано по рецепту, я просто сделала два бисквита и два суфле)
    YyTBK0YSwnU.jpg
    VZSANTISnJs.jpg
     
  4. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    4. Рецепт классического бисквита.

    Рецепт на все случаи жизни! Подходит и для кейк-попсов и для торта суфле и для других рецептов!Всегда его готовлю и всегда в восторге.

    Ингредиенты:
    100 г муки;
    150 г сахара;
    4 яйца;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    15 ванильного сахара.

    Форму для выпечки слегка смазать маслом. Муку просеять 2 раза. Охлажденные белки отделить от желтков. (Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются)
    Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
    Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут.
    Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
    Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

    Я выпекаю в мультиварке 1 час 10 минут. Для шоколадного бисквита можно добавить какао.

    recept-prigotovlenya-svadebnogo-torta-svoimi-rukami-4.jpg
     
  5. J.B.

    J.B. Пользователь

    А в мені бісквіт ще ні разу не вдавався, хоча роблю все по правилам [​IMG]
     
  6. Lola

    Lola Пользователь

    Класс! Особенно кейк-попсы! Красота:)
     
  7. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    У меня в духовке вышел не с первого раза, а вот в мультиварке всегда получается идеально! Так что если у Вас есть такая штука как мультиварка, попробуйте испечь в ней)
     
  8. J.B.

    J.B. Пользователь

    пробувалааааа [​IMG] це якесь покляття з тим бісквітом [​IMG]
     
  9. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Ну тогда даже не знаю, может что-то делаете не по технологии, например не правильно взбиваете белки, ну или открываете духовой шкаф во время выпечки. Может Вам лучше поискать другой рецепт бисквита?
     
  10. Lola

    Lola Пользователь

    Я завтра дополню эту тему рецептом пасочек к празднику! Сегодня испеку, так сказать проверю на себе)
     
  11. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Блин, выложили бы раньше я бы попробовала испечь) а то у меня с ними вечная проблема(((
     
  12. Lola

    Lola Пользователь

    Простите, что с опозданием, но всё-таки выложу этот превосходный рецепт! Взяла его у профессионала в сфере пасочек!
    Пишу пропорции как в оригинальном рецепте, я же делила их на два. У меня получилось около 12 пасок.

    Ингредиенты;

    Первый этап (опара)
    Молоко - 1л.
    Живые дрожжи - 200 гр.
    Сахар - 4 стакана.
    Сметана - 1/2 стакана.
    Яйца - 10 штук.

    Второй этап ( тесто)
    750 грамм сливочного масла
    1 пачка маргарина
    4-5 стакана сахара
    3 ст ложки водки
    Шепотка соли
    1 ч ложка соды погасить уксусом
    Изюм 0,5 кг.
    Ваниль (экстракт или ароматизатор)
    Потереть цедру лимона 1 шт
    Муки 3,2-3,5 кг.


    Подогреть молоко, добавить дрожжи.
    Размешать 10 яиц взбить с сахаром до бела(я взбивала миксером) , все соединить( тесто как на оладьи) и оставить бродить на 3-4 часа(в теплое место).
    После сделать выемку. Все оставшиеся ингредиенты смешать с опарой и хорошо вымесить тесто (не меньше 10 минут).
    Накрыть тесто пищевой пленкой и теплыми полотенцами и поставить подходить в теплое место на минут 30-40 (тесто должно увеличится в два раза)
    Затем подготовить формочки для пасок и заполнить их почти на половину. Оставить тесто подниматься в формочках. (Около 40 минут)
    Разогреть духовку на 180 градусов и выпекать около 1 часа 10 минут.

    Глазурь я покупала сухую, просто взбила с 1 охлажденным белком. Затем посыпала украшениями. Вот что получилось.


    RYFaBNZr5Zs.jpg
     
    J.B. та Ksusha подобається це.
  13. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Красота!
     
  14. J.B.

    J.B. Пользователь

    Lola. дуже красиві пасочки! Ням;)
     
  15. Lola

    Lola Пользователь

    Спасибки)
     
  16. Светик44

    Светик44 Новичек

    Я решила сделать на ужин вкусный рис ризото. Кстати для того чтобы ризото получилось вкусным следует использовать специальный рис арборио тогда ваше блюдо получится очень мягким и нежным на вкус
     
  17. miloradda

    miloradda Новичек

    Самый вкусный "Медовик"

    Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Молоко — 0,5 стак.
    Мед — 3 ст. л.
    Сахар — 1 стак.
    Сливочное масло — 4 ст. л.
    Сода — 2 ч. л.
    Винный уксус — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 5 ст. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Пшеничная мука — 2,5 чашки

    Для крема:

    Мука — 4 ст. л.
    Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
    Молоко — 2 стак.
    Сахар — 0,3 стак.
    Яичные желтки — 3 шт.
    Стручки ванили — 1 шт.
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Сливки — 1 чашка

    Для крема со сгущенкой:

    Сгущенное молоко вареное — 270 г
    Сливочное масло — 57 г
    Сметана — 0,25 стак.
    Желатин — 3 листа

    Для украшения:

    Марципан — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для коржей: в маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить, пока масло и сахар не растает.
    2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро, чтобы яйцо не свернулось. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.
    3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Когда смесь станет гуще, выложить тесто на стол. Добавить остальную муку и замесить тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.
    4. Поделить тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. Раскатать каждый кусочек очень тонко и вырезать круги диаметром 25 см на бумаге для выпечки. Из обрезков теста сформировать 11-й корж. На каждом корже сделать проколы вилкой. Разогреть духовку до 180-190°C. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкими.
    5. Для крема: в средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его). Как только на молоке появится пенка, сразу снять кастрюлю с огня. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. Влить немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешать все венчиком. Достать стручок ванили из молока. Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь и медленно влить яичную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
    6. Как только крем загустеет, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Перелить заварной крем в миску и накрыть его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Убрать его в холодильник до полного охлаждения.
    7. Взбить сливки и аккуратно ввести их в полностью охлажденный заварной крем. Промазать кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).Придавить чем-нибудь тяжелым прослоенные коржи и поставить это сооружения в холодильник примерно на 30 минут.
    8. Для крема со сгущенкой: замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3-х столовых ложках горячей воды. Добавить одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.
    9. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает.
    10. Заранее подготовить пупырчатую пленку (круг диаметром 26-27 см и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепить пленку к крему и поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей удалить пленку и украсить торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

    Приятного аппетита!
     
  18. yhopa

    yhopa Новичек

    спасибо хорошие рецепты
     

Поділитися цією сторінкою