Хочу с Вами поделиться моим самым любимым рецептом кексов! Скажу сразу, что на вид они ни чем не примечательны, но вкус это что-то! Легкие, воздушные, ароматные с привкусом ванили просто тают во рту! Продукты для приготовления нужны самые простые, поэтому я и люблю этот рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 штук. Творог 9%-18% - 250 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная сода - 0,5 ч.л. (не гашенная), наверное можно заменить разрыхлителем, но я не пробовала. Мука - 2 стакана - 200-230 гр. стакан = 200 мл. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Чайную соду соеденить с мукой, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получится довольно густым, это нормально. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут. Я обычно сверху посыпаю сахарной пудрой. .По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу. Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете!
Випадково зайшла на цей рецепт, мабуть пощастило, бо мені якраз сьогодні бабуся передала із села свіжий домашній творог і яйця. Не знала, що з ними робити, всі рецепти вже приїлися. А це щось новеньке. Спечу неодмінно і потім напишу!
Бомба! Дуже дякую за цей рецепт! Те, що в тісті малувато рідини мене спочатку трохи насторожило, бо на кекси я завжди робила інше, консистенції густої сметани. А тут вийшло ще густіше, тому я спершу вирішила зробити пів порції. Потім я зрозуміла, що треба було робити повноцінну порцію, бо кексики вдалися. Зверху цупка скоринка, а всередині кексики дуже ніжні. Ням-ням Всім раджу!