Raffaello в домашних условиях! Вкусно и много!

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем Ksusha, 23 чер 2014.

  1. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Ингредиенты:
    ●сгущенное молоко – 1 банка
    ●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
    ●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
    ●кокосовая стружка – 200 г
    ●миндаль – 1 стакан

    Приготовление:

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
    Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
    Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
    Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
    Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
    Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
    Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!). 181117.jpg
     
    Mikerin та Dima2387 подобається це.
  2. Topaz

    Topaz Пользователь

    Впервые слышу об этом рецепте. Обязательно нужно будет попробовать сделать... Об результатах напишу :)
     
  3. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    У меня есть еще рецепт баунти в домашних условиях! Очень легко и от покупного батончика не отличить! Надо будет выложить.
     
  4. ionika

    ionika Активный пользователь

    Дуже цікавий рецептик, а на фото цукерки виглядають як справжнє рафаелло) Хотілося б почути рецепт баунті
     
  5. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Без проблем! Баунти в студию!

    Есть 2 рецепта приготовления, но я всегда делаю по первому, так как он наиболее приближен к оригиналу! По вкусу почти не отличить.
    Первый рецепт.
    • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
    • 200 г кокосовой стружки;
    • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
    • 85 г сахара;
    • 50 г сливочного масла.
    Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

    Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

    Второй рецепт.

    • 350 г кокосовой стружки;
    • банка сгущенного молока;
    • 200 г шоколада.
    Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

    Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно.

     
    Mikerin та Dima2387 подобається це.
  6. ionika

    ionika Активный пользователь

    Дякую! зроблю обовязково і рафаелло, і баунті
     
  7. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Делала баунти по первому рецепту! Очень вкусно и классно, похоже на настоящее!!!:)
     
  8. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Ням-ням:) виглядає смачно!!!
     
  9. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    :)Поверьте, на вкус еще лучше.
     
  10. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    Нужно будет обязательно попробовать)))))))))))))
     
  11. Eva

    Eva Пользователь

    Ммм ... тут так вкусненько у вас))) классные рецептики - обязательно нужно сделать. Самое главное для меня - это то, что знаешь из чего они сделаны! Спасибо)
     
  12. Selestia

    Selestia Новичек

    Сегодня по этому рецепту сделала вкусняшки - очень вкусно!!! Спасибо!
     
  13. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Рафаелки вкусные, но не очень похожи на оригинал! Конечно не хватает этой хрустящей корочки-вафельки.
     
  14. Калинка

    Калинка Пользователь

    Какая прелесть - обожаю рафаэлки
     

Поділитися цією сторінкою