Овсянка в банке. Быстро и полезно!

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем Ksusha, 23 вер 2014.

  1. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Давно нашла эти замечательные рецепты. Делаю не часто, но очень люблю. Получается очень вкусно, быстро и легко! Такая еда не создает тяжести в желудке и является очень сытной. Всем советую.

    [​IMG]

    - Во-первых, это идеальный размер порции на одного;
    - Во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
    - В-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
    - Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

    Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

    Базовый рецепт ленивой овсянки в банке


    [​IMG]


    1. Собираем ингредиенты:

    нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
    обычный йогурт, без наполнителей;
    молоко, обезжиренное;
    стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
    Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

    2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

    3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

    4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

    5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

    Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

    Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

    Овсянка в банке с мандарином и апельсином


    [​IMG]


    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка апельсинового джема;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с бананом и какао


    [​IMG]


    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка какао-порошка;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком и корицей


    [​IMG]


    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1/2 чайной ложки корицы;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


    [​IMG]


    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1/2 чайной ложки ванилина;
    1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
    ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Мокко-овсянка в банке


    [​IMG]


    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1 чайная ложка какао-порошка;
    ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.


    [​IMG]


    Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

    Можно ли банки с овсянкой замораживать?

    Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

    Можно ли разогревать овсянку в банке?

    Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
     
  2. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Цікава ідея! Досі я часто варила вівсянку (до швидкого приготування відношусь скептично), але так ніколи не готувала. Єдине питання: чому не сказано, що треба кіпятити молоко? Я думаю, що варто це робити бо сире ж може скиснути і взагалі його якось не бажано вживати...чи я щось не розумію?
     
  3. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Там под каждым рецептом написано, хранить до 3 дней, в принципе этого хватает, чтобы молоко не скисло. Я пробовала и так и так. Но когда я заливала теплым молоком вкус овсянки потом был не тот, да и все ингредиенты плавились. Потом я кипятила молоко, остужала его и тогда заливала овсянку, этот вариант мне показался наилучшим. Но это только если я делаю несколько, на пару завтраков. Если я делаю одну, то это непринципиально, так как молоко не успевает испортиться)))
     
  4. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Интересный рецептик, надо обязательно попробовать!)
     
  5. Sombrero

    Sombrero Пользователь

    да смотрится красиво и написано интересно. я так овсянку еще не готовила. и о таком и не знала. надо будет как кто все попробовать как время будет.
     
  6. Kopushka

    Kopushka Новичек

    Да я слышала, что кушать овсянку это полезно и все рецепты тут выглядят аппетитно. Но я как кто не фанат такой еды и на вкус она мне не нравится поэтому я готовлю совсем другую еду. Ну или просто покупаю вот тут https://elika.ua/catalog/pelmeni-prestizh/p91 полуфабрикаты или пельмени свино-говяжьи 1кг.которые стоят у них не дорого. Но они такие вкусные и сытные не то что эта овсянка.
     

Поділитися цією сторінкою