Многие из нас любят пиццу, но также многие любят делать домашнюю пиццу, чтобы положить туда побольше начинки, сыра и соуса! Часто самодельное тесто получается не таким мягким, хрустящим на краюшке и не очень хорошо печется, поэтому я делюсь с Вами своим рецептом любимого, тонкого и настоящего итальянского теста!!! Готовиться очень легко и самое важное, что для него нужно минимум ингредиентов! Ингредиенты: Мука – 175 гр Соль – 1/4 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Теплая водичка – 125 мл Оливковое или растительное масло – 1 ст.л. Рецепт приготовления: Замешать муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим еще 2-3 минуты. После этого кладем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипало к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза. (Я обычно ставлю на плиту около включенной на самый маленький огонь конфорки) После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и опять месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень (я застилаю противень пергаментной бумагой, а иногда и тесто раскатываю сразу на пергаментной бумаге) заворачиваем края, чтобы начинка не выпала, и наполняем на свой вкус. Пицца моя готовиться примерно минут 15-20. (начинку я использую уже готовую, например обжаренную курочку, грибы и т.д) Обязательно советую попробовать рецепт именно этого теста если Вы также любите пиццу как и я!