Био-урны, новое изобретение для человека

Тема у розділі 'Людина', створена користувачем Lola, 24 жов 2015.

  1. Lola

    Lola Пользователь

    Относительно недавно разговаривали с подругой о не очень приятной теме, о смерти, похоронах и всем что с этим связано. Она рассказала довольно интересную идею какого-то иностранца, который придумал не обычное кладбище, а лес. Смысл в том, что он придумал хоронить человека в позе эмбриона, как при его рождении, а сверху сажать дерево. Таким образом, этот человек перерождается в дерево и начинает новую жизнь. Тоже кладбище, но выглядит оно как роскошный лес.Нет этой серости, надгробий и слез, а каждое дерево можно обнять и видеть жизнь.

    Сейчас наткнулась на статью и поняла, что скорее всего это и было то, о чем мне рассказывала подруга, а может быть это похожая альтернатива ее истории. Ну в общем мне кажется, что даже если это две разные идеи, то обе они очень хорошие и все стереотипы и традиции, которые касаются смерти и похорон нужно менять и превращать во что-то более светлое.

    Как вам такой способ обрести новую жизнь?


     
  2. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Очень сложный вопрос. Этой темой Вы подталкиваете человека задуматься о своей смерти... А как к этому вопросу относятся священники? Я думаю ведь не зря людей стали хоронить... До этого в древности уже практиковалось сожжение(кремация).
     
  3. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Слышала об этом, мое мнение - идея хорошая. Пускай лучше дерево растет, пользу приносит - и кислород и глазу приятно, лучше чем когда сверху куском гранита привалят.
    Идея с био-капсулами мне нравится гораздо больше чем та, где из праха при большом давлении изготавливают алмаз, а потом внучок носит на руке кольцо-бабушку...брррр...не верится, что это на самом деле делают

    Кремация и до сих пор практикуется, некоторые не хотят чтобы их хоронили по разным причинам. Как по мне - все равно мы превратимся в прах, просто при сожжении этот процес значительно ускоряется.
     
    Kurochka подобається це.
  4. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Ой, ну что-то вы завернули так. Никто не говорит, что надо думать именно о своей смерти или о смерти как таковой. А насчет священников тоже, а о чем они думают когда катаются на дорогих машинах и ходят все обвешенные золотом, купленным за деньги, которые жертвуют церкви. Ну опять таки тема церкви и всего этого это отдельная тема. Вот тут соглашусь с Ярославной! Намного лучше и приятнее и даже веселее, когда вместо могилы стоит огромное, раскидистое дерево, которое можно обнять, и знать, что это живое! Просто представить будто человек переродился. Чем стоять возле камня с фотографией, вокруг которого столько же камней с фотографиями! Сама атмосфера кладбища - УЖАСНАЯ!
    Насчет кремации, допустим да, не все приветствуют возможно, но к Вам следующий вопрос тогда.
    В теме написано, про био-урны, которые связанны с кремацией, но также там сказано, что есть еще одна идея, когда тело человека кладут в позу эмбриона (как изначально появляется человек) и сверху сажают дерево, то есть из жизни появляется жизнь. То есть по факту вместо забора и памятника стоит дерево и в земле лежит человек, а не био-урна. Это тоже по Вашему плохо? Да, это непривычно опять таки по тому, что стереотипы и эту серость, печаль и традиции слишком вбили в людские головы.
     
  5. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Вы так легко ведете дискуссию на эту тему... С практической точки зрения конечно лес лучше чем кладбище... Но тут все-таки встает вопрос насколько это корректно с точки зрения религии. Для меня это сложная тема... Скажу честно - в целом я не знаю как лучше.
     
  6. Lola

    Lola Пользователь

    Ой почитала Вашу дискуссию, я прям удивлена. Ну видите, сколько людей столько и мнений. Мне кажется эти био-урны будут популярны где-то в Европе или заграницей, но не у нас в стране и странах СНГ. Не знаю от чего это зависит, от менталитета или мнений людей.
     
  7. J.B.

    J.B. Пользователь

    З точки зору конкретно якої релігії? Індуїсти топлять тіла в священній річці Ганг, внаслідок чого там водяться гігантські риби-трупожери. В деяких африканських племенах до цих пір практикується поїдання родичами тіла загиблого, бо вони вважають, що так поглинають його мудрість. Існує безліч похоронних ритуалів, для нас щось дивно, а для інших це норма. Щодо конкретно християнства, то воно не може заперечувати ні, кремацію, ні вищезазначені капсули, бо для християн тіло значить набагато менше, ніж безсмертна душа, яка відходить після життя в інший світ. Тому те, буде спалене тіло чи ні, як воно буде поховане, чи можливо покійний заповів пожертвувати своїми здоровими органами, все це священників цікавити не має, вони ж опікуються виключно душами. А щодо того, як краще ховати, то це навіть не питання якоїсь окремої релігії, це бажання конкретних людей в конкретній ситуації.
     
  8. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Очень четко и круто сказано! Разложили по полочкам:) Но я считаю Вы правы, особенно в последнем предложении!
     
  9. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Я думаю, что у нас явно такое изобретение не приживётся !
     
  10. J.B.

    J.B. Пользователь

    Це точно. В нас будь-які нововведення проходять зі скрипом, а ті, що повязані з такою неоднозначною темою взагалі можуть впроваджуватися не роками і навіть не десятиліттями, а набагато довше.
     
  11. Dahilla

    Dahilla Новичек

    Я думаю, что идея отличная, но у нас не очень осуществима. Во-первых народ немного не готов, во-вторых рано или поздно все таки срубят и не будет никакой памяти...
     

Поділитися цією сторінкою