В какой стране Европы лучше получить образование

Тема у розділі 'Загальний розділ', створена користувачем танюша28, 19 вер 2021.

  1. танюша28

    танюша28 Активный пользователь

    Добрый вечер. Хочу получить высшее образование. Сейчас думаю в какой стране Европы лучше получить образование? Есть тут на форуме кто может мне подсказать куда поступать не имея гражданства?
     
  2. Sergiy

    Sergiy Пользователь

    Так а причем тут гражданство? Вы же не вид на жительство хотите получить, а едете только учиться?
    А в какую страну ехать учиться, это зависит от финансов. Сравнительно не дорого и вполне хорошо учат в Польше.
    Вообще, есть компании, которые предоставляют полный пакет услуг для выезда на учебу. Поищите в инете.
     
  3. Ronna

    Ronna Пользователь

    Самые популярные страны - это Польша, Чехия, Германия.
     
  4. Cegalon

    Cegalon Пользователь

    Считаю, что самый оптимальный вариант для обучения за границей - это Польша. Язык выучить несложно, он очень близок к нашему языку. Учиться там можно бесплатно (кому интересно, в сети есть много информации на эту тему), у меня брат поступил на бюджет. Правда, у нас сначала были небольшие проблемы со связью, но я себе подключил на https://kyivstar.ua/ru/mm/international/dzvinki-v-polshchu тарифный пакет звонков в Польшу от Киевстар и теперь связь с братом поддерживаю постоянно. Цены в Польше на все во многих магазинах меньше, чем у нас. А качество жизни выше. И потом, с дипломом польского ВУЗа мой брат сможет и практику проходить в европейских компаниях и остаться работать в любой из стран ЕС.
     
  5. dordora

    dordora Новичек

    Да, Польша это действительно хороший вариант по-моему. Я недавно отправила дочь учиться в Вроцлавский университет. Сама же на заработках в Германии. Я часто смотрю на обмен валюты во Вроцлаве , так чтобы знать какую сумму отправлять ребенку. Моей дочери там нравится и много другим людям тоже, поэтому рекомендую обучение там
     
  6. Indianna

    Indianna Пользователь

    Можу вам порекомендувати розглянути навчання в Словаччині Перспективні спеціальності, сучасні методи навчання та неймовірна інфраструктура університетів Словаччини чекають на абітурієнтів з України. Для переважної частини спеціальностей не потрібно складати вступні іспити чи екзамени.
     
  7. Slavik

    Slavik Новичек

    Ну я лично поступал в Словакию, потому что обучение абсолютно бесплатное в гос. вузах. Поступал через эту агенцию https://yourwayslovakia.com/ru, посоветовали мне мои друзья, так и позвонил им. Мне ответили на все вопросы и дали дальнейшие рекомендации, после чего мы думали еще месяцев 2 и решились обратиться к ним за этим. На рынке они уже давно, поэтому рекомендую!
     
  8. Sakura

    Sakura Пользователь

    Звичайно найкраща освіта у нас в країні, не потрібно нікуди їхати. Можна без проблем здобути фах журналіста і потім успішно працювати за професією. Вам точно сподобається «Одеська юридична академія» , ви можете туди спробувати подати документи. Там дуже цікаво навчатись, викладачі дуже відповідально ставляться до своєї роботи. Я теж там навчалась, тому добре знаю цей навчальний заклад і можу його вам радити з упевненістю.
     

Поділитися цією сторінкою