Самые вкусные блинчики

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем Ksusha, 30 чер 2016.

  1. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    В последнее время часто сталкиваюсь с проблемой у многих подруг с рецептами блинов. Во первых при разделении пропорций блины не получаются, они сильно отличаются по вкусе и по текстуре. Во вторых часто встречала рецепты по которым готовила и пропорции были соблюдены не верно.

    Делюсь с Вами универсальным и простым рецептом. Именно с ним блины получаются вкусные, приятной текстуры, тонкие и в большом количестве, точнее даже не в большом, а скорее умеренном как раз для того чтобы накормить семью.

    Ингредиенты;
    • молоко - 500 мл,
    • яйца - 3 шт,
    • мука - 280 г,
    • сахар - 1-2 столовых ложки,
    • соль - 1 чайная ложка (без горки),
    • растительное масло - 3 столовых ложки,
    • сливочное масло для смазывания блинов.
    В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
    Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
    Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
    Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
    Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
    Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    Влить растительное масло.
    Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
    В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

    Примечание;
    Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
    Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
    Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
    Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
    Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
     
  2. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    я все те же ингредиенты на глаз кидаю, потому что по всем пропорциям у меня все равно никогда не получается. тесто должно быть определенной консистенции, первый блин жарю, потом смотрю чего еще добавить то ли жидкости, то ли муки)))) и всегда первый комом:D:D:D люблю делать блины, могу гору нажарить)))) особенно зимой и с малиновым вареньком)))
     
  3. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Блинчики вообще очень простое и универсальное блюдо, ведь можно и разные начинки добавить или есть просто с вареньем, сгущенкой, джемом медом.
     
  4. J.B.

    J.B. Пользователь

    Люблю)))ням-ням)))
     
  5. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Ооооо, а я обожаю делать блинчики и карамелизировать фрукты (яблоки, груши, ягоды) на сковородке и потом класть их на блинчики, затем шарик мороженного и немного тертого шоколада....
     
  6. ionika

    ionika Активный пользователь

    Це так смачно звучить, що треба неодмінно скуштувати особливо про кульку морозива мені сподобалось
     
  7. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Обязательно попробуйте! О блинчиках с мороженным я узнала от подруги и с тех пор не могу оторваться, это очень необычно и вкусно!
     
  8. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Я недавно испекла оладушки с малиной. Вроде обычный рецепт, да, ведь все знают их вкус, но с малиной это что-то! Немного кислые и сладковатые, а со сметанкой...мммм! Кстати малину можно заменить другими ягодами и клубникой и смородиной. Рецепт теста стандартный, просто льете на сковородку тесто, сверху кладете несколько ягод (при желании можно присыпать сахаром) потом запечатываете еще небольшим количеством теста и переворачиваете. Жарите с двух сторон до золотистой корочки)
     
  9. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Недавно приготовила блинчики с курицей и грибами и с ветчиной и сыром! Очень вкусно и сытно! Так что блинчики с начинкой имеют тонкий вкус и необыкновенное разнообразие, хотя вроде звучит как обычное блюдо)
     
  10. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Да, блинчики с шампиньонами и курицей, завязанные "в мешочек" перышком свежего лука - это очень вкусно, люблю такое блюдо))))
     
  11. Lola

    Lola Пользователь

    Не знаю почему, но мне вспомнился "Жульен", ой тоже очень прекрасная закуска и великолепное блюдо, хоть и довольно простое!
     
  12. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Недавно была на свадьбе , так вот там подавалась очень интересная вариация жульена- под шапочкой пышного омлета. Вкусно, необычно , но как по мне классический вариант лучше.
     
  13. J.B.

    J.B. Пользователь

    мені млинці асоціюються з зимою, літом вони в нас чомусь погано йдуть
     
  14. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Я вот вчера напекла просто сладких блинчиков, чтобы покушать со сгущенкой, но еле еле один осилила. Летом они кажутся какими-то "тяжелыми".
     
  15. Lisyzza

    Lisyzza Новичек

    Девочки, я ради таких блинчиков даже миксер готова купить. Крутой рецепт
     
  16. Светик44

    Светик44 Пользователь

    Обязательно в блины добавляю яйцо, и делаю их на теплом молоке. Еще можно ванильного сахара добавить. Ну и конечно же, как по мне большую роль играет мука. Покупаю я только качественную муку, и только на этом сайте http://august.com.ua/
     
  17. Perza

    Perza Новичек

    Я практически всегда готовлю на воде и цельнозерновой муке. Да и вообще, с мукой люблю экспериментировать. Рисовые блинчики очень нежными получаются. Вот хочу спросить, кто-то жарит на специальной сковороде для блинов? Сейчас выбираю такую https://rozetka.com.ua/skovorody/c4626754/tip-89162=dlja-blinov-oladev/, однажды уже была у меня, бренд не помню, но на ней всё пригорало, даже не знаю, почему. Теперь хочу новую, но качественную, может, подскажете, какую?
     
  18. Светик44

    Светик44 Пользователь

    А я в последнее время часто использую рисовую муку. Из нее очень вкусные получаются оладушки. Вроде все как обычно, но привкус совершенно другой. Более мягкий и нежный!
     
  19. bogumil

    bogumil Новичек

    Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.

    Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.

    Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).

    Две хитрости:

    1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,

    2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.

    На всё про всё уходит не более получаса.
     
  20. Ангелика

    Ангелика Пользователь

    Я обожаю делать разные блинчики. На днях попала на сайт Вкусно Дома и оладьи на кефире рецепт очень понравился. Не было сложно в готовке, получились очень воздушные и вкусные.
     

Поділитися цією сторінкою