Нынче поедая булочки с корицей задумалась создать такую тему. Наверняка у каждого есть любимая специя, без которой он не может обойтись на кухне, или приготовить какое-то любимое блюдо. Я, например, корицу и все с корицей просто обожаю, а еще недавно открыла для себя бадьян. Это такие звездочки, я раньше только их на фото видела, но не знала для чего они и как называются. Очень прикольный пряный вкус и интересный запах. В последнее время постоянно добавляю в чай, отламываю хотя бы один "лучик" бадьяна. Еще когда горло болело то жевала его, мне даже кажется, что он него стало немного лучше: он какое-то эфирное масло выделяет сладковатое и чуть пекучее. Хочу попробовать сделать с бадьяном глинтвейн, знаю, что он туда добавляется. Классная пряность, в общем=) А без чего вы не можете обойтись? Чем часто пользуетесь и что самое любимое?
Я очень люблю орегано и смесь итальянских трав ( розмарин, тимьян, базилик), но вот от орегано прям тащусь)
Корицу люблю, но как не странно не признаю корицу в чае! В кофе да, в выпечке и других блюдах тоже, но не в чае! А вообще не могу на кухне обойтись без молотой паприки, имбиря, куркумы, мускатного ореха, чеснока (хотя это и не специя но если в гранулированном виде очень помогает в приготовлении многих блюд). Также положительно отношусь к зире ((кмин) но не путайте с тмином и кумином - между ними есть разница). Люблю гвоздику и кардамон. А еще очень люблю смесь перцев (красного, белого, черного) но не порошкового, а именно измельчать горошки в крупинки, очень ароматно!
О, я теж обожнюю куркуму, додаю її і супи, і в страви і до випічки. Якщо не переборщити із цією пряністю, то тісто стає таке гарне жовтеньке, що всі думають, ніби випічка "на домашніх яйцях", класно що вона не має яскраво вираженого присмаку і запаху, тому це хороший натуральний барвник! І кардамон також полюбляю))) Орегано - це душиця, або ще зветься материнка, а я цього раніше не знала, але приправою користувалася. Виходить, що в аптеках орегано продають Недавно відкрила для себе сайт http://pripravki.net/spice/ (зроблю міні рекламку) взагалі в інтернеті дешевше купувати, бо в магазині приправи в пакетиках по 10-20 грам, а там за такі ціни можна купити 50-100 грам тієї ж пряності.
Отлично! Спасибо, так как я очень давно искала где купить специи и пряности в большем количестве, а то пакетик это не серьезно))) А насчет куркумы, да, у меня даже лак на ногтях меняет цвет, настолько она ядреная!
Будь ласка! так, я згодна, сама колись випадково в рис куркуми з розгону сипнула, і він став такий термоядерно жоооовтииий ще паприкою буває підфарбовую, вона теж гарний має колір)
Я люблю использовать сухой маринад для шашлыка , а точнее сухие специи. Сейчас на рынках целые лотки стоят с разнообразием этих сухих специй. Да и стоят не дорого, пакетик 15 грамм вроде около 5 гривен. Я пользуюсь ими не только для маринования мяса , но и в приготовлении различных блюд.
Я сама маринад для шашлика ніколи не готую, максисм можу м'ясо і цибулю порізати, бо чоловік вважає, що "шашлых женских рук не терпит" але в нього м'ясо завжи виходить дуже ніжне і смачне, бо він додає в нього якийсь секретний інгредієнт. Мені здається, що це мускатний горіх, але я не впевнена, і він теж не колеться))) А готові суміші для шашлику я теж колись брала, і вони теж були доволі непогані, хоча краше як на мене все-таки спеції самому підбирати
Я недавно узнала, что не пробовала в своей жизни настоящей корицы - все, что есть в магазинах продаже это сорт Кассия, а настояцая корица Цейлонская стоит во много раз дороже, и в продаже ее найти очень сложно=( Даже мои любимые плочки - это все Кассия(((
Я про корицу знаю мало, но вот например читала, что в знаменитых булочках синабон используют сорт корицы "Циннамон" , потом в интернете прочла вот что
Честно говоря, я без понятия! я бы тоже хотела такую попробовать, но пока что нигде не нашла, знаю только, что дорогая она. возможно, в каких-то магазинах, хотя я просматривала многие интернет магазины специй, там везде корица кассия
Можно попробовать поискать в интернете конечно, но мне кажется что её можно найти и купить где-то зарубежом!
Оттуда долго везти, как мне кажется. Спасибо за ссылку на интернет-магазин специй, попробую еще там поискать корицу. Хоть я специи в интернете и искала, но еще никогда не заказывала. Я недавно прочла, что корица, оказывается подходит не только к ласдкому, но и к мясному! Хочу это попробовать)
Вкусно получается? Самим не доводилось так делать, я беру готовый шашлык https://myastoriya.com.ua/catalog/shashlyk/shashlyk-iz-svininy мне так удобнее, и знаю что всегда будет вкусно. Правда если кто-то из гостей понимает как мариновать, то можем и сами поизвращаться.