Домашній хліб

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем ionika, 27 січ 2016.

  1. ionika

    ionika Активный пользователь

    Всім привіт! Вирішила створити тему про домашній хліб, оскільки іноді печу, хочу поділитися своїм улюбленим рецептом.

    Хліб бородинський:
    1,5 ч.л. солі
    2 ст.л. меду
    2 ст.л оцту
    2 ст.л олії
    1, 5 ч.л. коріандру
    5 ст.л. житнього солоду
    1, 5 ч.л. сухих діжджів
    2 с.л. манки
    150 г житнього борошна
    550 г пшеничного борошна
    300-400 мл води

    За смаком можна додати 1-2 ст. л. тмину (як в класичному бородинському), будь-яке насіння: гарбузове, соняшникове, льону; горішки, родзинки тощо.
    Приготування просте: розвести дріжджі в теплій воді з додаванням невеличкої кількості цукру. Змішати всі компоненти, додати воду з дріжджами, вимішувати тісто ложкою, оскільки воно вийде не круте, а приблизно таке, як на кекси, тому руками його мішати буде проблематично. Поставити на годину в тепле місце, потім випікати в духовці в змащеній олією формі близько 2 годин, 180 С. Взагалі я його в мультиварці випікаю, але там треба на середині випічки хліб перевернути, щоб підрум'янились обидві сторони, в духовці це не треба робити. Ще один нюанс: якщо ви проти застосування в випічці меду (це не дуже корисно, коли нагріваєш мед до високих температур), його можна замінювати цукром, хоча я сама так не пробувала.

    Ще в мене є рецепт кукурудзяного хліба, можливо, пізніше теж його напишу. Якщо ви маєте якісь цікаві рецепти, але просто полюбляєте домашній хліб - пишіть, буду дуже рада!
     
  2. Lola

    Lola Пользователь

    Спасибо большое! Давно хотела попробовать сделать хлеб, но не находила достойного рецепта, а этот подходящий так как проверенный. А вообще мечтаю о хлебопечке! Ведь домашний хлеб очень вкусный и доступный по цене!
     
  3. ionika

    ionika Активный пользователь

    На здоров'я! Напишіть відгук, якщо спечете за цим рецептом)
    Теж не відмовилась би від хлібопічки, з нею взагалі процес спрощується.
     
  4. Zara08

    Zara08 Новичек

    У меня мама печет очень вкусный хлеб..не зря говорят, наши бабушки и мамы лучше всех готовят)
     
  5. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    У нас дома есть формы чтоб печь хлеб в духовке... Размер/форма/вид получается один в один как магазинный... Но по вкусу магазинный с домашним конечно не сравнится.
     
  6. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Домашний вкуснее?
     
  7. ionika

    ionika Активный пользователь

    звісно, домашній смачніший!! а найсмачніший хліб, що я колись куштувала - бабусин в селі, зі справжньої печі!!! ото смакота))) і зверху тоненька скибочка сала :cool::)
     
  8. Lola

    Lola Пользователь

    Сало не люблю, но такой бы хлеб из настоящей печи попробовала бы с удовольствием!)
     
  9. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Конечно вкуснее)
     
  10. Inna

    Inna Новичек

    Сама люблю печь хлеб. Поделюсь рецептом. Очень вкусный
     
  11. Светик44

    Светик44 Пользователь

    Уже давно не покупаю хлеб в магазинах. Купила себе хлебопечку и пеку его сама. А муку покупаю на этом сайте http://august.com.ua/ Она у них высокого качества. Хлеб и булочки детям получаются просто восхитительные! Это так, хорошим хозяйкам на заметку!
     
  12. Ariasa

    Ariasa Новичек

    Всё хочу испечь бездрожжевой хлеб, но боюсь, что получится плоский кирпич. Такой опыт уже был, но в духовке. Теперь появилась у меня хлебопечка Gorenje BM1200BK https://bt.rozetka.com.ua/breadmakers/c80154/producer=gorenje/, хочу снова попробовать. Кто может посоветовать, на каком режиме лучше выпекать бездрожжевой хлеб, чтобы он пропекся хорошо, но не пригорел. А еще интересны ваши рецепты закваски. Как и как долго настаиваете?
     
  13. fancy

    fancy Новичек

    хороший рецептик
     
  14. BishopKaterina

    BishopKaterina Пользователь

    У меня выпечка никогда не получалась, сколько не пробовала - то не пышный, то не пропекся, то начинка слишком сырая. Если когда собираюсь чем-то угощать домашних, или гостей, заказываю. Есть вкусные пироги с доставкой https://picante.kiev.ua/ по цене даже дешевле, чем пицца, а по вкусу даже не сравнить. Очень пышно, очень ароматно и аппетитно. Все приготовлено очень красиво - пироги самые разнообразные и всегда идеальной формы. Очень нравится рыбный и мясной. Попробуйте.
     
  15. Komar

    Komar Пользователь

    Добрый вечер. Я пиццу люблю больше, чем суши, да и пироги мне ее не заменят. Всегда заказываю в Херсоне в баре Форсаж, ведь у них доставка пиццы https://f-rest.com.ua/dostavka/pizza/ оперативная и бесплатная. Еще ни разу мне холодную пиццу не привозили, я очень доволен сервисом и вкусовыми качествами пиццы. Уже перепробовал почти все виды пицц, то больше всех мне понравилась с курицей и ананасами!
     
  16. Afina255

    Afina255 Новичек

    Здравствуйте, если вы печете постоянно хлеб, но наверное и бывают у вас поломки. Вот как раз для этого и работают специалисты сервисного центра https://remontbt.kiev.ua/remont-hlebopechek/
     
  17. misconiya

    misconiya Новичек

    Обожаю домашний хлеб! Спасибо за рецепт!
     

Поділитися цією сторінкою