Разные способы маринования мяса для шашлыка

Тема у розділі 'Кулінарія', створена користувачем Lola, 22 кві 2015.

  1. Lola

    Lola Пользователь

    Наступила весна, а как мы знаем это пора походов, пикников, вылазок и весенних посиделок у костра!
    Лично я без шашлыка ну просто жить не могу! И каждый приход весны жду только ради него:D
    Существует кучу способов для маринования мяса и у каждой семьи, а особенно у мужчин должен быть свой фирменный рецепт маринада! Я знаю, что мясо маринуют в уксусе, кифире, газированной воде, перче и луке, специях и многом другом.
    Предлагаю делиться тут способами, которые знаете Вы, по которым всегда готовите или какие пробовали и Вам не понравилось! Я же делюсь своими.

    №1
    Маринад для свинины с Уксусом.
    Так всегда делал мой дедушка, мне нравится, но есть и вкуснее)

    1 кг свинины (желательно шейки)
    2 зубчика чеснока
    половина перца чили
    50 мл столового уксуса
    0,5 ч.л. сахара
    перец и соль – по вкусу
    1. Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.
    2. Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.
    3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов
    Для курицы его делают так:
    1 кг куриных ножек или крылышек
    50 мл столового уксуса
    2 луковицы
    1 веточка розмарина
    крупная морская соль, перец – по вкусу
    1.В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.
    2. Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.
    3. Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.
    4. Отправить шашлык в холодильник на 5 часов.

    №2 Стандартный рецепт по которому всегда делаю я!
    Свинина (лопатку, ошеек или мякоть)
    Перец
    Соль
    Лук
    Ну тут всё понятно и наверняка каждый из вас мариновал мясо таким способом. Нужно порезать мясо, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и поставить в холодильник на ночь!

    №3 Маринад на газированной воде.
    Мясо-2кг
    Сильногазированная минералка - 1,5 л.
    Лук- 3 шт.
    Пучок смешанной зелени -1 шт.
    Черный перец, соль. ( по 2-3 чайных ложки)
    Натереть мясо луком. Слоями выклыдывать мясо, зелень, соль, перец, а в конце залить всё минералкой. Свинину мариновать в течении 1,5 часа, а говядину в течении 4 часов.

    №4 На кефире.
    Мясо-2кг.
    Кефир не выше 2,5 % - 1л.
    Черный перец горошком.
    1 ст.ложка хмели-сунели.
    Мясо нарезать кубиками и перемешать со специями, залить кефиром и встряхнуть, чтобы жидкость покрыла каждый кусок. Мариновать в холодильнике 3 часа. Такой маринад отлично подходит к курице.

    №5 Соево-горчичный маринад! Мой самый любимый особенно для крылышек!!!! Пальцы съедите!!! Я по такому рецепту готовлю часто дома.

    Курочка или другое мясо - 2 кг.
    Чеснок - 4 зубчика
    Горчица - 2 - 3 ст. ложки.
    Соевый соус - около 100 - 150 мл. ( Я обычно лью на глаз) Солить не надо так как соус соленый.
    Перец черный - 1 ст.ложка.
    Итальянские травы или прованские ( можно заменить орегано) - 1 ст. ложка.
    Мед - 1 ст.ложка.
    Можно добавить паприку , красный перец если любите остроту.

    Чеснок выдавить, все ингредиенты положить в кастрюлю либо рукав, хорошенько встряхнуть, помять и перемешать. Мариновать в холодильнике около 3-4 часов.

    Вот такие мои рецептики. Жду Ваших!
     
  2. ionika

    ionika Активный пользователь

    Ми робимо все майже я в третьому рецепті - на газованій воді, єдина відмінність - більше цибулі. Половину цибулі порізати стандартними кільцями, решту - натерти на тертці, щоб було більше соку і додати в маринад.
     
  3. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Это увесистая и жирная точка в теме про вегетарианство:D:D:D
     
    Ksusha подобається це.
  4. Eva

    Eva Пользователь

    А мы открыли для себя рецепт просто на луке. Много много лука слоями перекладываеться с свиным ошейком или лопаткой, соль, перец и обычная вода. Няма няма!
     
  5. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Класс!!! Так шашлычка захотелось! Мы кстати тоже делаем по рецепту только с луком и перцем, получается и сочно и вкусно и ароматно.
     
  6. Eva

    Eva Пользователь

    Вот! Вот! Вкуснотища! Айда все в лес на мяско:D
     
  7. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Блин! Чего я летом не зашла сюда и не посмотрела и даже на день рождения в октябре ходили на шашлыки , а я не знала как мариновать мясо (
     
  8. ionika

    ionika Активный пользователь

    Недавно маринувала м"ясо в медово-імбирному соусі, правда не для шашлика а для сушіння, але цей маринад, напевно, і для шашлика згодиться. Рецепт приблизно такий: кілька столових ложок меду, склянка води, зерниста гірчиця, 2 столові ложки оцту, пару чайних ложок цукру, склянка кетчупу, білизько 20-25 грамів свіжого імбиру порізати мілко, кілька ложок соєвого соусу, 4 столові ложки олії, сіль за смаком, червоний перець - теж за смаком. В такому маринаді я витримувала куряче мясо, і вийшло воно дуже смачним.
     
  9. Lola

    Lola Пользователь

    Да да, я всегда мариную курицу в соево-медовом маринаде, в соево-горчичном маринаде! Всегда добавляю имбирь, получается ну очень вкусно! Имбирь и соевый соус всегда используют только для курицы и из всех перепробованных мной маринадов этот однозначно самый лучший!
     
  10. J.B.

    J.B. Пользователь

    Ням:) хороші рецептики
     
  11. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    У нас в городе есть ресторан, который называется churrasco bar. Фишка этого заведения в том, что там есть обычное меню и есть так называемые сеты. Малый сет и большой. Это означает, что посетители платят за стоимость сета (149 и 159 грн с человека) и Вам носят мясо в неограниченном количестве, которое входит в эти сеты ( в малом 9 позиций в большом 11). Накладывать можно сколько душа пожелает, а носят с интервалом в 15 минут. Помимо мяса Вам ставят доску или несколько досок ( в зависимости от количества людей и заказанных сетов) с закусками и соусами на выбор под каждый вид мяса. Напитки покупаются отдельно. При этом носят кругами до тех пор, пока человек не переворачивает выданную заране фишку другой стороной ( это означает что Вы наелись и больше не можете). Я очень люблю это место так как там замечательная атмосфера, приемлемые цены и очень много мяса, которое безумно вкусное! Все мясо сделано на гриле и маринуется по специальным рецептам! Но больше всего я обожаю ананас с каенским перцем, это необыкновенная штука! Также в баре пиво и настойки собственного приготовления. Но это сообщение создано не для пиара этого заведения, а для того, чтобы поделиться с Вами их рецептами маринования мяса и приготовления соусов !!! Достались они мне прямиком из данного заведения, но как я их достала предпочту сохранить в тайне ))) Говорю сразу, не пожалейте время и сделайте что-то по этим рецептам , это невероятно вкусно !!!! P.S. В рецептах соусов нет пропорций и количества ингредиентов, я делаю все на глаз.
    image.jpeg

    image.jpeg
     
  12. aitlakona

    aitlakona Новичек

    О, пригодится в преддверии майских)
     
  13. SoldAut

    SoldAut Пользователь

    А вы всегда сами маринуете? Кто-то готовый покупает?
     
  14. Myschonok

    Myschonok Пользователь

    В основном сами, но бывает что можем по пути забежать в мясторию и взять там уже замаринованный https://myastoriya.com.ua/syraya-produktsiya/shashlyki вы знаете в этом магазине он ничем не хуже, и даже бывает вкуснее чем я делаю. Тут многое зависит от того какое мясо взять, а у них оно отменного качества.
    [​IMG]
     
  15. Iskander74

    Iskander74 Пользователь

    Если задумали на шашлыки, непременно загляните за соусом Tabasco Это вкусно и очень полезно.
     

Поділитися цією сторінкою