все для ремонта и тепла!

Тема у розділі 'Професійний розділ', створена користувачем Илона, 12 лис 2018.

  1. Илона

    Илона Новичек

    Что может быть актуальнее нынче чем утепления своего жилья? Утепляю свое с помощью строительных материалов из интернет-магазина Тепла Хата https://teplaxata.kh.ua/ Выбор брендов впечатляет.
     
  2. hivik

    hivik Пользователь

    Утеплять это не дешево
     
  3. 1Vlad1

    1Vlad1 Пользователь

    Утепление не дешево, но это необходимо делать.
     
  4. Xomm

    Xomm Новичек

    Я насчет тепла тоже хотел бы поинтересоваться. У нас сейчас централизованное отопление. Платим бешенные деньги неизвестно за что - в кварире стоит холодина. Короче, надо что-то с этим делать. Вы чем отапливаетесь?
     
  5. Hilli

    Hilli Новичек

    А что тут думать? Делайте автономоне отопление. У нас сейчас газовый котел - платим без субсидии меньше, нежели наши знакомые с субсидией.

    Насчет того, какой котел ставить - вам решать исходя из ваших финансовых возможностей. Но лучше тут не жадничать - хороший котел и газа меньше берет, и ставишь его ведь не на год - хотелось бы. чтобы работал долго и мозги не компосировал. У нас стоит Бош https://bt.rozetka.com.ua/kotly-gazovye/c117206/producer=bosch/ Двухконтурный. Покупали за шестнадцать штук - относительно недорого среди хороших котлов.

    [​IMG]
     
  6. Ирина Федорова

    Ирина Федорова Пользователь

    Если частный дом - можно твердотопливный котел ставить. Но на верхние этажи ведь дрова таскать не будешь - надо ставить газовый котел. дорого, конечно, надо временем оно себя оправдает.
     
  7. Garik

    Garik Новичек

    У нас в доме газовый котел, а на даче твердотопливный. По деньгам приблизительно то на то и выходит. Залили два года назад в систему вместо воды теплоноситель на основе пропиленгликоля, теперь для частного дома или дачи всем советую. При выключенном котле вода замерзает и, расширяясь, разрывает трубы в системе, что никогда не случится с теплоносителем. Он может только стать более густым, но при включении насоса быстро принимает свою изначальную консистенцию. Кроме того, такой теплоноситель еще предотвращает образование накипи и защищает от ржавчины. Кому интересна тема, бросаю ссылочку на магазин, где покупали https://novohim.com.ua , там менеджеры все вам подробно расскажут.
     

Поділитися цією сторінкою