Тяжелая атлетика: украинка Паратова взяла золото еврочемпионата

Тема у розділі 'Спорт', створена користувачем Mikerin, 17 кві 2015.

  1. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    По сумме двух упражнений Юлия Паратова набрала 200 кг (90+110), оставив серебро немке Шварцбах (186: 83+103) и бронзу - турчанке Чобан (184: 75+109)

    Украина заполучила первую медаль на проходящем в Тбилиси чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Фаворитка соревнований в весовой категории до 53 кг одесситка Юлия Паратова подтвердила свой статус, завоевав второе в карьере еврозолото. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

    Украинка победила в обоих упражнениях: в рывке Юлия подняла 90 кг, что на целых 7 кг больше, чем смогла одолеть ближайшая соперница из Испании, а в толчке, использовав все три подхода, показала 110 кг.

    Итоговое преимущество Паратовой над немкой Джулией Шварцбах, которой в итоге досталось серебро, составило внушительные 14 кг. 3-е место в двоеборье заняла Айсегюл Чобан из Турции.

    Напомним, в 2013 году Паратова взяла золото ЧЕ с суммой 194 кг, а в 2011-м в Казани, выступая в категории до 58 кг, она была серебряным призером с суммой двоеборья 200 кг.

    http://news.liga.net/news/sport/553...ka_paratova_vzyala_zoloto_evrochempionata.htm
     
  2. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Есть еще достижение наших девушек. Новость конечно не новая. Но все же. Сам только вчера узнал об этом.

    Украинка Музычук обыграла россиянку во второй партии финала чемпионата мира по шахматам

    В Сочи завершилась вторая партия финала Чемпионата мира по шахматам, в которой украинка Мария Музычук одержала победу над россиянкой Натальей Погониной.

    Такую информацию распространяет официальный сайт соревнований.

    Отмечается, что в партия, в которой украинка играла белыми, завершилась на 58-м ходу.

    «Партия складывалась очень тяжело. Чувствуется колоссальное напряжение матча на первенство мира. В конце партии я откровенно не видела за себя решающие удары. Очень сильно боялась неверно рассчитать, поэтому несколько раз прошла мимо стопроцентных продолжений. Но итоговую жертву коня я исполняла абсолютно спокойно, потому что досчитала до победы во всех вариантах. Хочу добавить, что после 51. Ba4 Rd8 выиграть было бы не так просто, но ход 51… Ne5 значительно упростил мне задачу», — сказала Музычук в комментарии изданию gazeta.ru.

     
  3. D1spet4er

    D1spet4er Пользователь

    Молодцы наши девушки. А вот Динамо Киев вчера сдали. Это же надо в дополнительное время пропустить от Фиорентины. Вчерашний результат Днепра против Брюгге (0:0) на выезде можно считать успешным. Дома Днепр должен будет выиграть. А вот Динамо наврятли в ответной игре, в гостях, против Фиорентины сможет выиграть. Хотя конечно может быть все что угодно... Как и вчерашний гол пропущенный на второй минуте дополнительного времени(общий результат Динамо:Фиорентина 1:1).
     
  4. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Действительно в разных видах спорта Украина в последнее время занимает первые места! Очень рада, что всё так получается!
     
  5. J.B.

    J.B. Пользователь

    Не розуміюся на важкій атлетиці, але новина по-моєму, хороша. Повністю підтримую попередній пост! Останнім часом є в наших деякі досягнення, згадати хоча б недавню перемогу шахістки Музичук.
    До речі, скоро два серйозні поєдинки з боксу - завтра Усик і 25-го Кличко. Сподіваюся, хлопці гідно себе покажуть. Завжди підтримую наших в усіх видах спорту:)
     
  6. Lola

    Lola Пользователь

    Я вообще мало интересуюсь спортом и мало чего понимаю в разных видах, но то что Украина делает успехи определенно радует !
     
  7. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    Украинец Прошак стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике

    Украинский спортсмен в заключительный день турнира в Грузии стал сильнейшим в категории свыше 105 кг.

    Самый опытный в мужской сборной Украины по тяжелой атлетике Олег Прошак, от которого ожидали медали, но скорее видели его борьбу с конкурентами за бронзу, приятно удивил и завоевал золотую медаль чемпионата Европы.

    В рывке Прошаку покорились 200 кг, что стало третьим результатом, но поднятые 235 кг в толчке не только принесли ему победу в этом виде, но и вывели его на первое место в сумме.

    Такой же результат, как и Прошак, в сумме получился у грузина Ираклия Турманидзе (435 кг), но его украинец обошел по личному весу. Третьим стал россиянин Чингиз Могушков – 432 кг.

    http://korrespondent.net/sport/3505...-stal-chempyonom-evropy-po-tiazheloi-atletyke
     
  8. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    Как в воду глядел)
     
  9. D1spet4er

    D1spet4er Пользователь

    Я вообще надеюсь что Днепр выиграет чемпионат. Ждем полуфинала. Конечно будет трудно. Но нужно ставить цель - максимум.
     
  10. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    Будем болеть. Топик перешел на тему о футболе)))
     
  11. Eva

    Eva Пользователь

    Динамо - Чемпион!)))) Но Днепр всеравно молодцы!
     
  12. D1spet4er

    D1spet4er Пользователь

    Чуть-чуть не повезло Днепру. Финал был интересный. Севилья конечно более техничная команда. Ну чего кревить душой - думаю никто не будет спорить что испанский чемпионат сильнее украинского. Но финал был достойный. Первый наш гол (трехходовка) - очень техничный, в общем красиво забили. И идеальное исполнение штрафного Русланом Ротанем тоже очень впечатлило - как рукой положил. Результат проигрыша 2-3.
     
  13. Eva

    Eva Пользователь

    Согласна, красивая игра! Достойный финал. Горда за украинскую команду!
     
  14. Светик44

    Светик44 Новичек

    А вот думаю над тем что купить себе компрессионная одежду для спорта . Что скажите про такой вид одежды? очень интересно, удобно ли в ней заниматься? С нетерпением жду ваших ответов
     

Поділитися цією сторінкою