Мука

Тема у розділі 'Людина', створена користувачем Mim, 17 вер 2020.

  1. Mim

    Mim Пользователь

    Всем доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто сам печет хлеб. Нам подарили хлебопечку, теперь вот учимся печь хлеб. Подскажите, какую муку еще, кроме пшеничной, муки добавлять в тесто. Спасибо за ответы.
     
  2. Malinka

    Malinka Новичек

    Какую бы муку вы еще не добавляли, пшеничная мука обязательно должна быть. Потому что она богата клейковиной.
    Мы печем хлеб с пшеничной муки, и добавляем еще отруби.
     
  3. Homo

    Homo Пользователь

    Зачем сейчас вообще хлеб печь. Пошел в магазин - выбирай любой. Много, наверное, свободного времени.
     
  4. Ирина Федорова

    Ирина Федорова Пользователь

    Сейчас в продаже есть любая мука. Купить можно все - и овсяная мука, и гороховая,и мука с зеленой гречки, и кунжутное, с пшеницы. Да все не перечислишь.
    Мы сейчас печем хлеб, и в тесто добавляем муку пшеничную первого сорта, и муку из полбы https://myka-maslo.com/ Муки из полбы очень полезна - особенно для людей с ослабленным иммунитетом, в период выздоровления, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
    Кстати, что очень интересно, эту муку даже в косметологии используют - добавляют в кремы и мази.

    [​IMG]
     
  5. leefyha

    leefyha Новичек

    По своему вкусу могу посоветовать муку Santini Tipo это мука очень мелкого помола, идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы, пирогов, домашней выпечки, макаронных изделий. Эта мука незаменима для выпекания хлеба в домашних хлебопечках.
    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою