Всем доброго времени суток. У меня вопрос к тем, кто сам печет хлеб. Нам подарили хлебопечку, теперь вот учимся печь хлеб. Подскажите, какую муку еще, кроме пшеничной, муки добавлять в тесто. Спасибо за ответы.
Какую бы муку вы еще не добавляли, пшеничная мука обязательно должна быть. Потому что она богата клейковиной. Мы печем хлеб с пшеничной муки, и добавляем еще отруби.
Сейчас в продаже есть любая мука. Купить можно все - и овсяная мука, и гороховая,и мука с зеленой гречки, и кунжутное, с пшеницы. Да все не перечислишь. Мы сейчас печем хлеб, и в тесто добавляем муку пшеничную первого сорта, и муку из полбы https://myka-maslo.com/ Муки из полбы очень полезна - особенно для людей с ослабленным иммунитетом, в период выздоровления, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, что очень интересно, эту муку даже в косметологии используют - добавляют в кремы и мази.
По своему вкусу могу посоветовать муку Santini Tipo это мука очень мелкого помола, идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы, пирогов, домашней выпечки, макаронных изделий. Эта мука незаменима для выпекания хлеба в домашних хлебопечках.