Все любят мороженое, особенно летом. Я иногда делаю его сама из взбитых сливок, молока и сахара, но никогда не экспериментировала с вкусами. Вот, нашла несколько рецептов, думаю попробовать. Мороженое с горьким шоколадом: 200 г горького шоколада (не менее 70% какао) 250 г какао-пудры 175 г коричневого шоколада 8 яичных желтков 1 л молока Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют. Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая. Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать. Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа. Еще один рецептик хочу попробовать, но меня как-то пугает наличие лимонного сока, вдруг сливки створожатся? «Быстрое» банановое мороженое: 400 мл жирных сливок 75 г сахарной пудры Сок 1/2 лимона 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу. Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа. Еще один вкусный вариант - замороженный сок, фруктовый лед. Очень просто готовить) Ягодный лед с лимоном: 750 г летних ягод 150 г сахара Сок 1 лимона Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере. Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию украсить мятой или базиликом. Может кто-то тоже делает мороженое в домашних условиях, делитесь Вашими рецептами, буду очень рада попробовать!
Домашнее мороженое! Няяямааа! Пока лето нетпрошло нужно сделать. Отпишусь Мы часто еим домашнее мороженое у близких друзей - оно там потрясное! Сама все никак не соберусь сделать.
Я пробовала делать мороженное только в специальных формочках и то это был скорее замороженный сок с фруктиками. А мороженное шоколадное или пломбир не делала , хотя смотрела много мастер классов и передач о том как делать домашнее мороженное, но так и не рискнула сделать. Думаю даже купить специальную мороженицу и делать в ней.
Я периодически делаю простой пломбир без добавок, получается очень вкусно, замораживаю его просто в морозилке в одноразовых пластиковых стаканчиках.