Очень часто люди придумывают разные мифы, которые так укореняются в нашу повседневную жизнь, что их очень часто считают фактами. Недавно читала на блоге о мёде, как раз статью очень интересную на эту тему. Делюсь. Самые распространенные мифы о меде Миф №1: Жидкий мед лучше закристаллизованного. Почему потребители так помешаны на жидкой консистенции меда - загадка. Наверное, он просто выглядит привлекательнее. Но на этом «плюсы» жидкого меда заканчиваются. В процессе кристаллизации полезные качества меда не теряются. Его консистенция зависит от сорта. К примеру, подсолнуховый «сахарится» быстрее других сортов (всего за пару недель). Но он считается одним из самых ценных разновидностей пчелиного нектара. Миф №2: Неоднородный цвет меда - признак плохого качества. Этот фактор может свидетельствовать о некачественном продукте, но совсем необязательно. Очень редко, когда пасечники могут предложить покупателям «чистый» мед - со 100% содержанием того или иного растения-медоноса. Чаще всего маленькие труженицы собирают все, что цветет в определенный период. Примеси разных растений в одном меде иногда дают неоднородный оттенок. Поэтому не стоит судить только лишь «по одежке»! Миф №3: Пчелиный нектар бывает жидким круглый год. Один из самых распространенных мифов в сознании потребителей. Все стремятся приобрести жидкий мед круглый год, не задумываясь о том, возможно ли это. На самом деле, процесс кристаллизации неизбежен - натуральный продукт рано или поздно «засахарится». Но у каждого сорта этот срок свой. К примеру, подсолнуховый мед кристаллизуется намного быстрее других - всего через 2-3 недели его поверхность затвердеет. А вот акациевый, наоборот, является рекордсменом по длительности кристаллизации - при высоком содержании акации в составе он остается жидким до зимы. Если Вы увидите другой сорт меда жидким зимой или весной - его просто растопили. Давайте делиться, что вы еще знаете по этой теме. А может быть другие мифы и факты. Делитесь.
Был на свадьбе лет пять назад. Там невеста кидала украшение через спину - я его поймал)) Мне сказали что теперь обязательно в течении года женюсь... Типа примета такая. Пока не женат)) Так-же не верю про черную кошку которая переходит дорогу.
Я знаю, что говорят что мед нельзя заливать кипятком например иначе он теряет свои целебные свойства ну и вроде как даже становится опасным.
Я теж знаю, що мед гріти не можна, він тоді втрачає властивості і виділяє шкідливі речовини. Ніколи не долаю мед в гарячий чай, лише в теплий , не кладу його в тісто при випіканні, максимум - можу пропитати коржі вже після випічки. З приводу меду знаю ще, що раніше липня місяця його купувати сенсу немає - до тих пір мало що цвіте і нектар збирати майже ніде, тому недобросовісні пасічники кормлять бджіл цукром, щоб був типу "майський" весняний мед, а на справді в ньому користі жодної. Ще буває, що мед розбавляють цукровим сиропом, або минулорічний старий мед можуть перетопити, він стає знову рідкий і на ринку видають за свіжачок. От такі справи. Так що якісний мед вибрати дуже складно, треба купувати в перевірених людей.
Я теж не вірю в букет. А з приводу чорної кішки є сумніви: якось мені в один день декілька разів мені перебігали дорогу чорні кішки, я з цього тільки посміювалась - мовляв якийсь дивний збіг. І що ви думаєте? Повертаюся ввечері додому (а я тоді ще студенткою була) і виявляється, що на нашій вулиці вирішили поміняти стовпи без попередження і світло відімкнули на цілий тиджень! Я не знаю, як це можна назвати, адже був вже листопад місяць! Хіба не можна було це зробити влітку, або хоча б заздалегідь попередити людей? Коротше, я це й досі памятаю. І, здається коти намагалися мене тоді попередити
Я в черных кошек верю! Было много разных случаев связанных с данной приметой, но многие люди говорят что это все в голове человек сам придумывает и как бы связывает произошедшую ситуацию с приметой)
Знаете, мифы это или реальные приметы - не знает никто. Но я знаю одно - мед нужно делать самому. Да, для этого нужно будет купить медогонку, но здесь https://bee-market.com.ua/medogonki...rotnaja-ramka-dadan--remennaja-peredacha.html она наиболее функциональная.
Уже несколько лет как учёные доказали что мёд можно подогревать, он конечно теряет какие то свойства, но от этого не становиться точно таксичным. Я всегда пеку деткам своим торт из мёда. И не могла поверить что он может быть таксичным вообще.