В последнее время часто сталкиваюсь с проблемой у многих подруг с рецептами блинов. Во первых при разделении пропорций блины не получаются, они сильно отличаются по вкусе и по текстуре. Во вторых часто встречала рецепты по которым готовила и пропорции были соблюдены не верно. Делюсь с Вами универсальным и простым рецептом. Именно с ним блины получаются вкусные, приятной текстуры, тонкие и в большом количестве, точнее даже не в большом, а скорее умеренном как раз для того чтобы накормить семью. Ингредиенты; молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания блинов. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Примечание; Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
я все те же ингредиенты на глаз кидаю, потому что по всем пропорциям у меня все равно никогда не получается. тесто должно быть определенной консистенции, первый блин жарю, потом смотрю чего еще добавить то ли жидкости, то ли муки)))) и всегда первый комом люблю делать блины, могу гору нажарить)))) особенно зимой и с малиновым вареньком)))
Блинчики вообще очень простое и универсальное блюдо, ведь можно и разные начинки добавить или есть просто с вареньем, сгущенкой, джемом медом.
Ооооо, а я обожаю делать блинчики и карамелизировать фрукты (яблоки, груши, ягоды) на сковородке и потом класть их на блинчики, затем шарик мороженного и немного тертого шоколада....
Обязательно попробуйте! О блинчиках с мороженным я узнала от подруги и с тех пор не могу оторваться, это очень необычно и вкусно!
Я недавно испекла оладушки с малиной. Вроде обычный рецепт, да, ведь все знают их вкус, но с малиной это что-то! Немного кислые и сладковатые, а со сметанкой...мммм! Кстати малину можно заменить другими ягодами и клубникой и смородиной. Рецепт теста стандартный, просто льете на сковородку тесто, сверху кладете несколько ягод (при желании можно присыпать сахаром) потом запечатываете еще небольшим количеством теста и переворачиваете. Жарите с двух сторон до золотистой корочки)
Недавно приготовила блинчики с курицей и грибами и с ветчиной и сыром! Очень вкусно и сытно! Так что блинчики с начинкой имеют тонкий вкус и необыкновенное разнообразие, хотя вроде звучит как обычное блюдо)
Да, блинчики с шампиньонами и курицей, завязанные "в мешочек" перышком свежего лука - это очень вкусно, люблю такое блюдо))))
Не знаю почему, но мне вспомнился "Жульен", ой тоже очень прекрасная закуска и великолепное блюдо, хоть и довольно простое!
Недавно была на свадьбе , так вот там подавалась очень интересная вариация жульена- под шапочкой пышного омлета. Вкусно, необычно , но как по мне классический вариант лучше.
Я вот вчера напекла просто сладких блинчиков, чтобы покушать со сгущенкой, но еле еле один осилила. Летом они кажутся какими-то "тяжелыми".
Обязательно в блины добавляю яйцо, и делаю их на теплом молоке. Еще можно ванильного сахара добавить. Ну и конечно же, как по мне большую роль играет мука. Покупаю я только качественную муку, и только на этом сайте http://august.com.ua/
Я практически всегда готовлю на воде и цельнозерновой муке. Да и вообще, с мукой люблю экспериментировать. Рисовые блинчики очень нежными получаются. Вот хочу спросить, кто-то жарит на специальной сковороде для блинов? Сейчас выбираю такую https://rozetka.com.ua/skovorody/c4626754/tip-89162=dlja-blinov-oladev/, однажды уже была у меня, бренд не помню, но на ней всё пригорало, даже не знаю, почему. Теперь хочу новую, но качественную, может, подскажете, какую?
А я в последнее время часто использую рисовую муку. Из нее очень вкусные получаются оладушки. Вроде все как обычно, но привкус совершенно другой. Более мягкий и нежный!
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса.
Я обожаю делать разные блинчики. На днях попала на сайт Вкусно Дома и оладьи на кефире рецепт очень понравился. Не было сложно в готовке, получились очень воздушные и вкусные.