ИМБИРЬ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ (Рецепт здоровья!) Имбирь — это отличное средство при простудах, недомогании, насморке. Корень имбиря содержит так много полезных элементов, что перечислить их все не представляется возможным – это и витамины, и минералы. Ингредиенты: ● 300-350 гр. имбиря ● один лимон около 150 гр. ● 150-200 гр. мёда Приготовление: Изучение информации о имбире показало, что он сам по себе содержит витамин C, таким образом, я думаю, лимон нужен не в больших количествах. Корень имбиря чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон я тоже почистил и удалил из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо их можно измельчить блендером. Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря оказался очень сочным. И сама смесь получилась довольно жидкой. Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука очень жгучая на вкус. И я пока просто добавляю такое же количество в утренний стакана чая.Имбирь, как и любое лекарство нужно принимать с осторожностью. При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от его употребления. При этом, кроме эффективной помощи при простуде, что я недавно ощутил на себе, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием. Будьте здоровы!
Часто пью такой чай и ем по ложечке такой смеси. Мне очень нравится сочетание имбиря. Есть еще такой рецептик, кому понравится больше))) А вообще это 2 моих любимых рецепта и самых оптимальных по содержанию остроты и кислоты лимона. Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1 корешка имбиря (как на первой картинке) мне достаточно для выраженной легкой остроты напитка (в меру). Если вы не любите острое, то нужно класть чуть меньше. Меда я кладу 3 больших столовых ложки. Мед собственного производства моего дяди, для меня нет ничего эффективнее во время болезни и зимой я поглощаю его 3-литровыми банками. После обработки у вас получается где-то чашка вот такой жизнерадостной кашицы. Ее лучше хранить в холодильнике, чтобы не скисла. Как это применяется? Вы кладете 2-3 чайных ложки в чашку, заливаете кипятком, добавляете еще меда по вкусу и пьете ) Получается согревающая, напоминающая лимонад, жидкость с легкой остротой
Во время болезни для меня имбирь не заменим, но с ним тоже надо быть осторожнее и не злоупотреблять. Вот можно себе баночку такого лекарства сразу сделать и быть подготовленной к простуде или пить чай, когда просто захочется остренького и вкусненького)
Соглашусь с тем, что нужно быть осторожным! Я очень люблю чай с имбирем, и одно время пила его буквально через день, в итоге начались проблемы с желудком (( Теперь с осторожностью смотрю в сторону имбиря, хотя таак его люблю
Да, я тоже много слышала и читала о том, что с имбирем надо осторожнее. Он жгучий и в чрезмерном употреблении может дать кучу осложнений. Ну а вообще если так задуматься, то никакими продуктами лучше не злоупотреблять, нужно знать меру везде.
Маринованый что ли? А я такой не оч люблю , употребляю только с суши, а так даже не знаю с чем его есть
Да, маринованый розовый имбирь, мне он очень нравится с суши. Просто так я его не ем - тоже не знаю, с чем его еще можно
Ммм... маринованый с сушии...ммм...слюнки потекли)))))) Вкуснота! У меня подружка научилась его мариновать не хуже, чем в ресторанах, нужно у нее рецептик взять, пусть дома стоит. Кстати его очень вкусно еще есть с слабосоленой семгой, лососем как холодную закуску.
Если возьмете рецептик, поделитесь с нами пожалуйста! Я бы не отказалась уметь мариновать имбирь самостоятельно
А я досі так і не скуштувала їх ні разу. Мене відлякує словосполучення "сира риба" Це дійсно настільки смачно, як говорять?
Вы знаете, на эту тему до сих пор существует кучу споров и различных мнений. Расскажу то, что знаю я Во первых, следует сразу сказать, что не для всех это может быть вкусно, не из-за "сырой рыбы" , а из-за предпочтений и вкусов людей ( ведь они у всех разные). По поводу сырой рыбы, многое из рассказов о том, как суши опасны просто мифы. Конечно их надо делать правильно из свежих продуктов дабы избежать болячек и опасностей. Скажу вам, что суши даже полезны и считаются диетическим и не калорийным продуктом. "сырой рыбы" также не стоит боятся, так как суши не просто так едят с имбирем, вассаби и соевым соусом. Именно все эти продукты обеззараживают рыбу своей остротой и пикантностью. Имбирь также помогает при переваривании. Мое знакомство с суши было необычным как казалось мне, но как выяснилось потом, также было у многих моих знакомых. Когда я первый раз их сьела, честно, мне захотелось их выплюнуть, не из-за вкусовых качеств, а из-за непонятной массы и тянучих водорослей(нори). Но спустя время мне опять захотелось их сьесть. На второй раз, я более менее осилила это и потом мне также захотелось сьесть их еще раз. На третий раз, меня сложно было от них оторвать, а теперь суши одно из любимых блюд. Как я уже говорила, многие мои знакомые точно также как и я полюбили суши с 2-3 раза. В общем, попробовать стоит! Да и помните, что суши бывают не только с сырой рыбой, но и копченым лососем, специальным омлетом, курицей и острым соусом, горячие роллы, ветчиной, сыром, креветками, мидиями и так далее. Так, что всегда можно найти для себя то, что нравится. Мы иногда готовим суши дома. Вот, что получается .
Вау!!! Я вот сколько раз ела суши, ни разу не рискнула их приготовить сама. На фотке выглядит супер, слюни потекли)))))))) У меня была любовь к суши с первого кусочка. Попробовала впервые даже без соевого соуса, мне до сих пор они нравятся и так, без соусов, но все-таки васаби обожаю. Я когда-то давно, поначалу тоже остерегалась этой еды, но меня переубедили хорошие знакомые-повара. Как по мне, чтобы наверняка быть уверенным и не бояться всяких там паразитов, нужно или самому готовить это блюдо, или есть в проверенных местах.
Да, согласна с тем, что суши лучше есть в проверенных местах или нормальных кафе или ресторанах. Заказывать на дом например, стремно, неизвестно в каких условиях готовят и неизвестна свежесть рыбы. А вообще, волков бояться- в лес не ходить )))