Raffaello в домашних условиях! Вкусно и много!

Тема в разделе "Кулінарія", создана пользователем Ksusha, 23 июн 2014.

  1. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Ингредиенты:
    ●сгущенное молоко – 1 банка
    ●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
    ●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
    ●кокосовая стружка – 200 г
    ●миндаль – 1 стакан

    Приготовление:

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
    Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
    Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
    Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
    Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
    Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
    Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!). 181117.jpg
     
    Mikerin и Dima2387 нравится это.
  2. Topaz

    Topaz Пользователь

    Впервые слышу об этом рецепте. Обязательно нужно будет попробовать сделать... Об результатах напишу :)
     
  3. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    У меня есть еще рецепт баунти в домашних условиях! Очень легко и от покупного батончика не отличить! Надо будет выложить.
     
  4. ionika

    ionika Активный пользователь

    Дуже цікавий рецептик, а на фото цукерки виглядають як справжнє рафаелло) Хотілося б почути рецепт баунті
     
  5. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Без проблем! Баунти в студию!

    Есть 2 рецепта приготовления, но я всегда делаю по первому, так как он наиболее приближен к оригиналу! По вкусу почти не отличить.
    Первый рецепт.
    • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
    • 200 г кокосовой стружки;
    • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
    • 85 г сахара;
    • 50 г сливочного масла.
    Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

    Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

    Второй рецепт.

    • 350 г кокосовой стружки;
    • банка сгущенного молока;
    • 200 г шоколада.
    Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

    Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно.

     
    Mikerin и Dima2387 нравится это.
  6. ionika

    ionika Активный пользователь

    Дякую! зроблю обовязково і рафаелло, і баунті
     
  7. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Делала баунти по первому рецепту! Очень вкусно и классно, похоже на настоящее!!!:)
     
  8. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Ням-ням:) виглядає смачно!!!
     
  9. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    :)Поверьте, на вкус еще лучше.
     
  10. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    Нужно будет обязательно попробовать)))))))))))))
     
  11. Eva

    Eva Пользователь

    Ммм ... тут так вкусненько у вас))) классные рецептики - обязательно нужно сделать. Самое главное для меня - это то, что знаешь из чего они сделаны! Спасибо)
     
  12. Selestia

    Selestia Новичек

    Сегодня по этому рецепту сделала вкусняшки - очень вкусно!!! Спасибо!
     
  13. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Рафаелки вкусные, но не очень похожи на оригинал! Конечно не хватает этой хрустящей корочки-вафельки.
     
  14. Калинка

    Калинка Пользователь

    Какая прелесть - обожаю рафаэлки
     

Поделиться этой страницей