Ингредиенты: ●сгущенное молоко – 1 банка ●масло сливочное – 1 пачка (200 г) ●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу ●кокосовая стружка – 200 г ●миндаль – 1 стакан Приготовление: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).
У меня есть еще рецепт баунти в домашних условиях! Очень легко и от покупного батончика не отличить! Надо будет выложить.
Дуже цікавий рецептик, а на фото цукерки виглядають як справжнє рафаелло) Хотілося б почути рецепт баунті
Без проблем! Баунти в студию! Есть 2 рецепта приготовления, но я всегда делаю по первому, так как он наиболее приближен к оригиналу! По вкусу почти не отличить. Первый рецепт. 200-граммовый стакан сливок 20% жирности; 200 г кокосовой стружки; 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный; 85 г сахара; 50 г сливочного масла. Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь. Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет. Второй рецепт. 350 г кокосовой стружки; банка сгущенного молока; 200 г шоколада. Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет. Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно.
Ммм ... тут так вкусненько у вас))) классные рецептики - обязательно нужно сделать. Самое главное для меня - это то, что знаешь из чего они сделаны! Спасибо)
Рафаелки вкусные, но не очень похожи на оригинал! Конечно не хватает этой хрустящей корочки-вафельки.