Екологічне прання

Тема у розділі 'Загальний розділ', створена користувачем Anita, 24 лис 2015.

  1. Anita

    Anita Новичек

    Приходить мода на еко стиль життя тому думаю ця тема буде корисною)
    Як би не рекламували сучасні засоби для прання, активні складові прального порошку не дають спокою. Зовсім не хочеться відчувати негативну дію цих засобів на собі.

    Один з рецептів - Кальцинована сода
    Нею можна прати і вироби з бавовняних і лляних волокон.
    Відпирає чудово, навіть щільні лляні простирадла - вони стають білосніжні! Особливо в пральній машинці (автомат). Але треба, щоб температура прання була 50-70 ° С.
    А ось для шовкових тканин це абсолютно не підходить - вони стають жорсткими, крихкими і швидко руйнуються.між іншим, брала тут

    Ще один засіб - Гірчиця
    Гірчиця - засіб універсальний. І посуд їм можна мити, і голову. В гірчиці можна прати шовкові і вовняні речі. На 1 л води взяти 15 гр гірчиці, добре розмішати, залишити на 2 - 3 години. Потім злити рідину без осаду в миску з гарячою водою. Ту гірчицю, що залишилась в осаді, знову залити гарячою водою, почекати, поки відстоїться і знову верх злити. Прати речі 1 раз (якщо сильно забруднені - 2 рази, кожен раз наливаючи свіжу «гірчичну» рідину). Потім ретельно виполоскати в чистій воді. При останньому полосканні для вовняних речей додати чайну ложку нашатирного спирту на 1 л води, для шовку - 1 ст. ложку оцту на 1 л води.

    В якості прального порошку для машини автомат:
    Близько 50 грам на машинку, відпирається все чудово, а речі після прання пахнуть свіжістю, а не пральним порошком. Її потрібно засипати в «автомат» (тільки не в кювету, а відразу в білизну) температуру вище 40 не варто робити (гірчиця заварюється). У разі сильних забруднень спочатку нанести гірчичну кашку на плями, а потім в машину.
    Бавовну гірчиця НЕ бере.

    Хто знає ще які класні і перевірені засоби - пишіть
     
  2. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Я знаю только то, что например новорожденным деткам стирают одежду в мыле без всяких добавок (например в детском мыле) режут на мелкие кусочки и в машинку ну или в ручную. Так не возникает аллергии и на вещах не остается никакой химии. Об этих способах слышу впервые, но возьму на заметку, это интересно)
     
  3. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Стирать с горчицей не пробовала, но знаю, что она хорошо удаляет жир. Однажды на руке появилась аллергия от моющего средства для посуды, на какое-то время вообще пришлось отказаться от химии, всё мыла горчичным порошком. Средство копеечное, пакетика хватает относительно надолго, все отмывает, мне понравилось. Если чувствительная кожа на руках, а мыть в перчатках неудобно, советую горчицу.
     
  4. J.B.

    J.B. Пользователь

    Цікаві поради, потрібно спробувати
     
  5. Lola

    Lola Пользователь

    Моя бабушка всегда стирала с горчичным порошком, я когда узнала была очень удивлена, думала она шутит ))) Но способ и вправду хороший , а главное -проверенный !)
     
  6. Mikerin

    Mikerin Пользователь

    Все хорошее(новое) - давно забытое старое))
     
  7. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Никогда бы не поверила, что можно стирать горчичным порошком ! Чего только не придумывали) Буду знать , спасибо. Полезная тема, теперь надо попробовать.
     
  8. Anastasia_5b

    Anastasia_5b Новичек

    а магазинних варіантів нема хороших? я люблю щоб все чистенько було..
     
  9. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    у меня вся семья пользуется линией Amway! Зубная паста, щетки, средства для жидкой стирки, порошки, пятновыводители, кондиционеры, средства для мытья посуды и снятия жира, отбеливатели! Жалоб нет, все работает и прекрасно отчищает и хватает на очень долго. Есть средства которыми пользуемся больше года. Так , что в принципе советую попробовать.
     
  10. Anastasia_5b

    Anastasia_5b Новичек

  11. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Смотря с какой стороны посмотреть. Дороже чем обычные средства в магазине, но и эффект лучше! Все всегда отчищает и меня больше всего устраивает то, что их на очень долго хватает. То есть мне просто сразу приходится большим объемом закупить, потратиться, но зато больше года не переживать и пользоваться. Переплата получается не большой.
     
  12. ionika

    ionika Активный пользователь

    Я з великим скепсисом ставлюся до всх хім засобів для миття і прання, як на мене вони всі однаково погані і дуже шкідливі. Але нічого не поробиш, без них неможливо обійтися :(
     
  13. All0chka

    All0chka Пользователь

    Экологическая стирка намного больше занимает времени, при этом она не всегда может эффективно все отстирать. Нужно просто брать стиральные средства в проверенных магазинах, которые следят за качеством товаров. Я, например, беру все тут https://eva.ua/220-271/sredstva-stirki-chistki У меня очень чувствительная кожа, и не каждый стиральный порошок мне подойдет, так что я беру там только самые дорогие средства.
     
  14. Myschonok

    Myschonok Пользователь

    Я постоянно покупаю эко порошок
     
  15. MacLay

    MacLay Новичек

    Горчица никогда не была моющим средством. Горчица хорошее обезжиривающее средство и только.
     
  16. AnnaRaskol

    AnnaRaskol Новичек

    Много кто еще говорит что обязательно нужно добавлять таблетки для смягчения воды. Я не вижу смысла добавлять, напрмер калгон или другие аналоги. Ведь в большинстве нормальных стиральных порошках есть и так прибавки, которых защищают стиральную машинку от лишней накипи. А если что-то случилось с машиной я обращаюсь к ним https://service-master.in.ua/. Они приедут к вам домой, согласовав предварительно время и быстро устранят все поломки. Радует то, что предоставляется гарантия на сделанную работу.
     
  17. Тетяна

    Тетяна Новичек

    Пропонуємо Вашій увазі тематичний сайт про прання одягу, виведення плям і чистку речей https://stirochka.com.ua/ . Тут Ви знайдете безліч практични порад про екологічне прання, як відіпрати будь-яку річ, вивести плями і відчистити будь-що.
     

Поділитися цією сторінкою