Сбор отработанных батареек

Тема у розділі 'Скарбниця знання', створена користувачем Potter, 7 лют 2015.

  1. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Экологическая акция «Сбор отработанных батареек» Харьков

    Эра электроники начинает, экологическую акция «Сбор отработанных батареек». Все желающие могут сдать отработанные батарейки в нашем магазине в рабочее время в специальный контейнер. Собранные батарейки будут отправлены на переработку на львовское государственное предприятие «Аргентум».

    Акция проходит бессрочно, до последней батарейке в нашем городе!

    Наш адрес: г. Харьков, ул. Тобольская 42, оф. 101

    [​IMG]


    Прошу в этой теме указывать места сбора отработанных батареек в других городах. Спасибо.
     
    Yaroslavna подобається це.
  2. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Отличная акция! Жалко, у меня поблизости никто батарейки не собирает:( В мусор я их не выкидываю, т.к. знаю о вреде разлагающихся батареек для почвы и живых организмов, так они отработанные у меня дома и накапливаются. Целую кучу уже насобирала:(
     
  3. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Насколько я знаю в Харькове есть много пунктов приема батареек! В кинотеатре Боммер, о котором я когда-то писала тоже принимали, а также в Ермилов центре.
    Вот в интернете есть адреса, правда я даже не знаю насколько они актуальны на сегодняшний день.

    Адреса постоянно действующих пунктов приёма использованных батареек и аккумуляторов в г.Харькове:

    • Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (ул.Петровского 25, тел. 700-38-66)
    • Туристическая компания «Mixtoura» (ул.Скрипника 5, оф. 59, тел. 728-51-50)
    • Железнодорожная касса (ул.Пушкинская 43, ТЦ Сана, первый этаж, батарейки также принимают курьеры, тел. 752-01-66)
    • Кинотеатр «Боммеръ» (ул.Полтавский Шлях 6, тел. 712-39-28)
    • «ЕрмиловЦентр» (пл.Свободы 4 – главный корпус ХНУ им. В. Н. Каразина, вход со стороны спуска Пассионарии)
    • Магазин «Вегетус» (пер.Тетральный 11)
    • Железнодорожная академия (пл.Фейербаха 7)
    • Магазин «Клуб путешественников» (ул.Донец-Захаржевского 2, тел. 755-80-53)
    • Строительный супермаркет «Эпицентр К» (ул. Архитекторов, 7, тел. 766-12-40)
    • Строительный супермаркет «Эпицентр К» (пр. Гагарина, 352, тел. 766-79-87)
    • «Platinum Bank» (Армянский пер., 1/3, тел. 731-63-03)
     
  4. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Вот здесь написано где сдавать батарейки в Одессе http://www.pererabotka.od.ua/kuda-sdavat/
    Надеюсь они еще работают))))
    Вообще сложно найти работающие пункты приема(
     
  5. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Спасибо! Поищу)
     
  6. Eva

    Eva Пользователь

    Спасибо за адреса, часто задумываюсь о том, что батарейки нужно утилизировать правильно, но руки пока не дошли(( стыдно!
     
  7. J.B.

    J.B. Пользователь

    Може хто знає чи можна викидати на сміття лампочки економки? Чи там хімія всередині і їх теж тіко на утилізацію? Давно мучуся цим питанням:)
     
  8. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

  9. J.B.

    J.B. Пользователь

  10. Ksusha

    Ksusha Активный пользователь

    Если так задуматься, то опасность кругом и утилизировать надо всё, от термометров и пластиковых бутылок, до батареек и лампочек. Просто иногда я начинаю думать о том, сколько людей либо не знают об этом, либо просто плюют и выбрасывают всё в мусорку. В общем таких людей значительно больше, чем тех кто утилизирует всё по правилам, поэтому мне кажется, что печальных последствий не избежать. Как-то грустно:(
     
  11. Eva

    Eva Пользователь

    :(:(:( и мне стало грустно! цивилизация нас "убивает" как-то так получаеться...
     
  12. J.B.

    J.B. Пользователь

    Наскільки мені відомо, мережа магазинів Watsons приймає батарейки по всій країні, так що далеко ходити і шукати пункти прийому не треба - все під боком)
     
  13. Lola

    Lola Пользователь

    Признаюсь, я никогда не утилизировала батарейки, как-то не задумывалась, что это опасно. Да и батарейки особо не выбрасывала. Они у меня по всему дому в каждом ящике распиханы по куче целой. Так и накапливаются. А опасно ли если нерабочие батарейки просто кучей лежат в помещении?
     
  14. ionika

    ionika Активный пользователь

    Та сама історія. Думаю, нічого поганого в них нема, якщо вони просто так лежать, але позбуватися від них рано чи пізно все одно доведеться. Я всі свої повиносила від гріха подалі кілька років тому, бо взнала, який кошмар може трапитись, якщо батарейку ковтнути - в мене дочка тоді лізла повсюду і все тягнула. Проковтнута батарейка - це в мене пунктик, мамська параноя, досі цього боюсь, хоч по віку мала вже не бере все підряд до рота. Особливо коварні - маленькі круглі батарейки, бо їх дитя може ковтнути легше всього, а шкоди від них не менше, ніж від великих:( В шлунку батарейки починають нагріватися, відбувається реакція шлункового соку і кислоти, що всередині батарейки, і неминуче наступають внутрішні опіки. В такому випадку єдине, що можна робити - це якомога швидше викликати швидку, протягом години бо може бути пізно! Так що, дізнавшись про небезпеку, я батарейки тепер якщо і складаю, то лише в недоступних місцях. Якщо є в домі діти, або приходять в гості маленькі племінники - треба батарейки ховати, а ще краще - утилізувати.

    В мене інше питання - чи можна перезаряджати звичайні батарейки-не акумулятори пристроєм для зарядки акумуляторних батарейок?
    Знаю, що так роблять, і що прості батарейки дісно заряджаються. В мене акумулятори є, зарядка до них, але сама чомусь побоююсь заряджати нею звичайні батарейки. Можливо це робити? Чи може якась небезпека в цьому є? Хто знає?
     
  15. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Ого! Я даже никогда не знала этого и что проглотить батарейку так опасно! Для меня такой же пунктик с разбитым градусником!

    Насчет вашего вопроса. Мой муж говорит, что нельзя. У нас тоже есть такое устройство, но мы всегда заряжаем там только аккумуляторные батарейки. Вы конечно можете попробовать, они же не взорвутся?!:eek:
     
  16. ionika

    ionika Активный пользователь

    щойно випадково побачила таку інформацію:
    я так бігло перечитала - судячи з усього там приймають не лише батарейки і інші шкідливі речі; вони купують пластик, навіть йдеться про самовивіз. Не знаю, правда це, чи ні, чи дійсно функціонують в Харкові такі підприємства, із ким вони співпрацюють - чи купляють вторсировину на підприємствах, чи приймають вони сировину від звичайних людей-фіз.осіб. Коротше кажучи, не ручаюся, але така інформація є, і було б непогано, якби всі дійсно почали сортувати своє сміття і здавали його на переробку.
     
  17. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Нужно все хорошее и полезное осваивать. На сколько мне известно в Германии мусорные свалки запрещены законом. Немцы 100% мусора сдают на переработку.
     
  18. Eva

    Eva Пользователь

    Немцы настолько продвинутый народ, эх нам до них ползти и ползти. У нас просто процентов 70 людей сами не хотят ничего делать. Буквально вчера гуляли семьей по пригородному поселку, такого насмотрелись: стоят частные дома, напротив красивый парк с хвойными деревьями и прямо перед тими домами, на краю этого парка горы мусора!!!:confused: но не просто мусора из серии (шел выбрасил бутылку или бумажку ) а прямо мусорные кульки, которые разорвались и мусор везде:eek::eek::eek: я чесно говоря в шоке! Люди живут напротив в 5 метрах и никто не убирает - свиньи (простите не сдержалась)
     
  19. ionika

    ionika Активный пользователь

    Я знайшла відповідь на питання, чи можна заряджати звичайні батарейки.
    Звісно, батарейки не вибухнули, але річ сталася неприємна. Вчора поставила на ніч на зарядку розряджені Енеджайзери, вранці прокинулась, а вони прегрілись і з них потекла їдка хімічна гидота(( Не знаю, як люди їх заряджають, може я щось не правильно робила. А скоріш за все, цього взагалі не можна було робити.
    Не повторюйте цього вдома!
     
  20. Eva

    Eva Пользователь

    Это аккамуляторные батарейки или обычные энерджайзери с индикатором заряда? Заряжать можно только аккамуляторы!
     

Поділитися цією сторінкою