Как почистить утюг?

Тема у розділі 'Скарбниця знання', створена користувачем Yaroslavna, 10 лис 2014.

  1. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Мала необережність попрасувати синтетичні брюки не через тряпочку - в результаті на прасці густий смолянистий чорний наліт(((( Чим це можна вивести? Боюсь, що якщо почну шкрябати - можу зіпсувати прилад.
    Поможіть, раніше з таким не стикалася...
     
  2. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Ни в коем случае не царапать поверхность утюга. Попробуйте взять ватку и жидкостью для снятия лака. Тут главное не заливать сильно утюг, чтоб растворитель не попал внутрь прибора. По чуть-чуть попробовать оттереть. Этим способом вы утюг не испортите. Только потом протереть обычной влажной тряпочкой, чтоб отмыть растворитель(только после того как отмыли утюг с помощью обычной водички от растворителя - можно включать прибор).
     
    Останнє редагування: 10 лис 2014
  3. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Дякую, спробую -напишу чи вийшло
     
  4. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Вчора терла праску засобом для зняття лаку - якийсь ефект був, але все не вдалося відтерти - трошки чорний нагар посвітлішав. Може є якийсь інший засіб? Або може треба було спочатку праску нагріти?
     
  5. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    Нет. Растворитель может воспламениться. Это исключено. Значить эта синтетика устойчива к растворителю. Какая модель Вашего утюга? Можно попытаться найти специальный карандаш для этой ситуации. Я сам так не делал, поэтому что-то конкретное советовать не буду. Для начала, по модели утюга, я бы попытался найти какую ту официальную информацию на сайте производителе...
     
  6. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Звичайна праска, фірма Філіпс, назву моделі не знаю, бо коробку давно викинула, а на пристрої це не значиться. Праска працює нормально, але остані дні доводиться накладати тканину на речі, що прасую - бо можуть залишитися чорні сліди на одязі. Хотілося б почистити. А що за олівець такий?
     
  7. Potter

    Potter Администратор Команда форуму

    [​IMG]

    Но сначала нужно изучить опыт других людей чтоб утюг остался годным(рабочим) и вы остались без ожогов при работе с этим чудо карандашом.

    Вот тут еще человек выложил видео как он почистил утюг с помощью обычной воды из под крана. Я думаю что можно сначала попробовать этим способом, а потом уже дальше думать по результату... Только прошу делать это с кем-то вдвоем. Я технику безопасности имею вввиду.

     
    Останнє редагування: 12 лис 2014
  8. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    Хороше відео, все дуже доступно - але там він чистить праску від внутрішнього накипу, а не від нагару (як в моєму випадку). Але це теж корисно знати:)
    З приводу олівця - дуже дякую за пораду. Пошукаю такий в продажу і постараюсь не травмуватися при користуванні цією небезпечною річчю.
     
  9. Kurochka

    Kurochka Активный пользователь

    Я никогда не сталкивалась с такой проблемой, будет немного глупо посоветовать вам почитать в интернете, но я бы попробовала и этот вариант) А вообще я знаю как железный чайник от накипи чистить, если надо будет-обращайтесь)))
     
  10. Yaroslavna

    Yaroslavna Активный пользователь

    =)) в інтернеті я дивилась в першу чергу, але мені якось шкода стало шкрябати розігріту праску сіллю, а спирт і перекис я спробувала - не допомогло.
    хотілося просто порадитись з кимось, може стикалися з такою проблемою.
     
  11. Eva

    Eva Пользователь

    Хорошие советы, спасибо! Я как обычную накипь так и загрянения удаляю с помощью пищевой соды. ))
     
  12. Vikusia

    Vikusia Пользователь

    Спасибо, за советы.
     
  13. nikol_oleg

    nikol_oleg Новичек

    Так каким средством можно почистить утюг от накипи. Уже забились у меня дырочки для пара - хотел бы сделать поверхность идеально чистой. Это вообще возможно?
     
  14. lisadi222

    lisadi222 Пользователь

    Дааа... Накипь всех не устраивает всегда. Ведь ты пользуешься утюгом не так уж и часто 1-2 раза в день, а накипь появляется буквально через неделю использования. Правда, на сегодняшний день, бороться с накипью не так уж и сложно. Есть много разных действующих химических средств, которые разьедают эту накипь на раз-два. Я использую в основном средство для удаления накипи Glutoclean https://rozetka.com.ua/sredstva-dly...achenie-72102=355575;primenenie-72109=302444/ Хватает её надолго и удаляет оно накипь с первого применения. Можете попробовать и себе.
     
  15. Martinos

    Martinos Новичек

    у меня жена ещё как-то чистит с помощью лимонной кислоты. В интернете думаю есть полным-полно инструкций как это делать правильно...
     
  16. Lion

    Lion Пользователь

    интересно
     
  17. Lion

    Lion Пользователь

    не знал такого
     
  18. irinabelaya86

    irinabelaya86 Пользователь

    хочу поділитися корисними порадами щодо очищення утюга. Ось кілька кроків, які можуть вам допомогти.

    1. Зневоднення: Від'єднайте утюг від електричної мережі та дайте йому охолонути. Використовуйте вологу ганчірку або губку, щоб злегка змочити поверхню заліза.

    2. Очищення забруднень: На низькій температурі прогладьте папір або ганчірку, щоб видалити залишки вісків, фарби або інших забруднень. Переконайтеся, що утюг не має пару в цей момент.

    3. Очищення парових отворів: Залишки вапна або інших осадів можуть забивати парові отвори. Змочіть губку в розведеному розчині оцту та протріть отвори, а потім використайте утюг у паровому режимі на кілька хвилин, щоб пронести пару через отвори.

    4. Очищення підошви: Суміш соди та води може допомогти видалити залишки забруднень на підошві. Застосуйте цю суміш на ганчірку і протріть підошву утюга, а потім протріть її сухою ганчіркою.
    Запам'ятайте, що перед будь-яким очищенням вимкніть утюг та дайте йому повністю охолонути. Якщо ви маєте сумніви або питання, краще звернутися до фахівця або сервісного центру. Бажаю вам успіху в очищенні вашого утюга!
     

Поділитися цією сторінкою